3
Все новости
Вторник
21 января 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
8 февраля 2012 г. | Время публикации 17:10
Рубрики: Общество
Ангар для бездомных разрешили строить только за МКАД
Ангар для бездомных разрешили строить только за МКАД
Создание отапливаемых ангаров для бездомных возможно в Москве, но не в центре города, сообщил РИА "Новости" начальник отдела социальной помощи бездомным гражданам департамента социальной защиты населения столицы Андрей Пентюхов. "Департамент соцзащиты поддерживает инициативы общественных организаций. Палатки для обогрева бездомных могут быть в Москве, но за пределами центра, или даже за МКАД", - отметил Пентюхов. По его словам, узнав о возможном строительстве ангара, жители округа начали обращаться к властям с жалобами.

Как сообщил руководитель службы помощи бездомным синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению РПЦ Илья Кусков, префектура ЦАО рассматривает обращение по поводу выделения земельного участка под строительство ангара для бездомных, где они могли бы получить реальную помощь. На строительство уже собрано около 2,5 миллионов рублей.

Подобную идею выдвигала глава фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка, известная как доктор Лиза. Однако, по ее словам, волонтеры не могут договориться с властями о местах размещения "обогревательных пунктов". В итоге при наступлении сильных холодов бомжи к большому неудовольствию горожан идут греться в метро и подъезды домов.

Хотя около 300 бездомных ежедневно получают помощь от православных и социальных служб, бродяги не торопятся "социально адаптироваться". Они хорошо знают, где могут получить еду, одежду и медпомощь. Социальным службам при этом доверяют далеко не все, так как там не предоставляют ни жилья, ни работы. А алкогольная зависимость делает бездомных еще менее способными к адаптации.
Ссылки по теме
Архив