3
Все новости
Вторник
28 января 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
8 февраля 2012 г. | Время публикации 16:15
Последние изменения 16:37
Рубрики: Общество
Сторонники Путина вовлекут водителей в свой флешмоб на Садовом
Сторонники Путина вовлекут водителей в свой флешмоб на Садовом
Представители недавно созданного молодежного движения "Сеть "VV" в поддержку кандидата в президенты Владимира Путина готовят в столице масштабный флешмоб 9 февраля. Около 500 участников акции выстроятся по обе стороны Садового кольца и будут ловить встречные машины. Но вместо поездки будут сообщать водителям, что голосуют за Путина.

Как уточнил "Интерфаксу" создатель движения Владимир Табак, участники флешмоба выстроятся на расстоянии примерно 20 метров друг от друга на участке от посольства США до станции метро "Маяковская". "На массовых мероприятиях, проходящих в формате митингов, пикетов и шествий, порой звучат достаточно жесткие лозунги и высказывания. На этом фоне мы посчитали целесообразным провести такую веселую акцию без тяжелого политического подтекста", - пояснил Табак.

Между тем, по информации "Новой газеты", 25 февраля в Москве планируется наиболее массовый митинг в поддержку Путина с участием самого премьер-министра. Организаторы намерены собрать от 70 до 100 тысяч человек. Напомним, так называемый "антиоранжевый" митинг, прошедший на Поклонной горе 4 февраля одновременно с акциями оппозиции, собрал, по разным данным, от 138 до 190 человек. Накануне его проведения СМИ и блоги пестрели сообщениями, что людей сгоняли на Поклонную под угрозой увольнения или нанимали за деньги. После митинга в интернете появились массовые жалобы участников на то, что им не заплатили обещанных денег.

Новую акцию за неделю до президентских выборов планирует и оппозиция. Она будет существенно отличаться от предыдущих форматом, так как предположительная дата ее проведения - 26 февраля - совпадает с празднованием Масленицы. Вместо шествия и митинга "Лига избирателей" предлагает отпраздновать "честную Масленицу" во дворах, скверах, музеях-усадьбах и парках Москвы "с позитивными эмоциями и без политиков".
Ссылки по теме
Архив