3
Все новости
Суббота
8 августа 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
8 июля 2009 г. | Время публикации 18:00
Рубрики: Общество
Заседание по делу майора Евсюкова отложено до 29 июля
Заседание по делу майора Евсюкова отложено до 29 июля
Нагатинский суд Москвы отложил на 29 июля рассмотрение по существу первого иска от пострадавшего в результате стрельбы, устроенной майором Денисом Евсюковым, сообщает "Интерфакс".

Заседание было перенесено в том числе из-за отсутствия на процессе самого майора. Такое решение суд принял в связи с уточнением исковых требований, необходимостью получения ответов на направленные запросы, а также "отсутствием у суда сведений о получении Евсюковым судебной корреспонденции".

Адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы истца Ильи Герасименко, заявил, что без третьего лица - Евсюкова - рассматривать иск невозможно. В среду перед началом судебного заседания судья сообщил, что по имеющейся информации, бывший майор не будет доставлен на процесс, хотя ранее суд принял решение о его непосредственном участии в процессе.

Другие участники заседания - представители федерального казначейства, Минфина РФ, ГУВД столицы - заявили, что считают возможным рассмотрение дела в отсутствие Евсюкова.

В свою очередь прокурор заявила, что без ответов на запросы суда, а также в связи с отсутствием информации о надлежащем извещении третьего лица, судебное заседание продолжено быть не может. Суд согласился с этим мнением.

Трунов заявил ходатайство об уточнении исковых требований ввиду того, что за время, прошедшее между заседаниями, "доверитель расходовал личные средства на закупку лекарств, продуктов питания". Кроме того, по словам адвоката, медицинские учреждения сообщили Герасименко, что извлечение второй пули и операция, а также часть медуслуг "невозможны за счет медицинского страхования и должны оплачиваться из личных средств".

Суд удовлетворил данное ходатайство и приобщил материалы к делу. Согласно уточненным исковым требованиям, сумма ущерба была повышена на 127 тысяч рублей и составила 5 миллионов 127 тысяч рублей.

В результате стрельбы в супермаркете Илья Герасименко получил два пулевых ранения в голову и живот. Он перенес челюстно-лицевую операцию, ему еще предстоит операция по извлечению пули, находящейся в области сердца.
Ссылки по теме
Архив