3
Все новости
Четверг
2 апреля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
8 июля 2013 г. | Время публикации 19:14
В столичных парках появятся "сухие" фонтаны
В столичных парках появятся "сухие" фонтаны
В Москве появятся "сухие" фонтаны, по которым можно будет ходить, рассказала M24.ru официальный представитель "Мосгорпарка" Светлана Максимченко. Первый откроют в Бабушкинском парке 19 июля, а второй – в "Музеоне" на Крымской набережной 7 сентября.

При виде "сухих" фонтанов может показаться, будто струи воды вырываются из-под асфальта: в них нельзя купаться, зато можно ходить прямо под струями, что весьма полезно в жаркий день. Один такой фонтан уже открылся в подмосковных Мытищах, а первый фонтан в столице появится у главного входа в Бабушкинский парк и будет светомузыкальным: в "репертуар" войдут произведения классической музыки, джаз и русские народные песни. Еще один фонтан планируется установить в следующем году на центральной аллее вместо бюста летчика Михаила Бабушкина. А сам бюст перенесут в начало парка.

Еще один "сухой" фонтан установят в парке "Музеон" на Крымской набережной 7 сентября, в День города, рассказала пиар-менеджер парка Александра Кихай. По ее словам, проект фонтана принадлежит дизайн-бюро Wow-house. А вот в парке "Сокольники" вместо фонтанов планируется установить для гостей бесплатные кулеры. "В этом году их не включили в бюджет, но в 2014 году появится около 30-40 кулеров", - пояснил директор "Сокольников" Андрей Лапшин.
Архив