3
Все новости
Воскресенье
7 июня 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
8 июля 2013 г. | Время публикации 15:50
Последние изменения 16:05
Рубрики: Метрополитен
Эскалаторы для метро будет поставлять немецкая компания
Эскалаторы для метро будет поставлять немецкая компания
Метрополитен заключил первый контракт с иностранным производителем эскалаторов - немецкой компанией ThyssenKrupp Elevator. Об этом М24.ru сообщил и.о. главы департамента строительства Андрей Бочкарев. Подробности он не уточнил, но источник в метро сообщил, что первые немецкие эскалаторы появятся на станциях "Деловой центр" и "Парк Победы".

Компания поставит в московскую подземку эскалаторы высотой не более 12 метров. Как рассказал эксперт организации "Город и транспорт" Владимир Свириденков,ThyssenKrupp Elevator производит как "поэтажные" эскалаторы длиной до 12 метров, так и "длинные" тоннельные, и уже не раз высказывала пожелание поставлять их в Россию. "Серийные эскалаторы, скорее всего, потребуют доработки, учитывая строгие российские нормативы", - отметил специалист. Он пояснил, что к тоннельным эскалаторам предъявляют более жесткие требования по надежности, чем к поэтажным, так как на глубоких станциях нет другой возможности доставить пассажиров на платформу или эвакуировать в случае ЧП.

Андрей Бочкарев заявил, что метрополитен готов к сотрудничеству с любыми иностранными компаниями. "Главное, чтобы эскалаторы соответствовали техническим требованиям, которые мы к ним предъявляем", - отметил он. Свириденков в свою очередь заявил, что конкуренция отечественных поставщиков эскалаторов с иностранными компаниями пойдет на благо потребителю. Он напомнил, что о планах по производству тоннельных эскалаторов также заявлял отечественный "Трансмашхолдинг".

Ранее, говоря о проблемах с поставкой эскалаторов для столичного метро, руководитель департамента строительства Андрей Бочкарев подтвердил, что власти рассматривают возможность привлечения иностранных производителей. Раньше метро сотрудничало, в основном, с питерским ЗАО "ЭЛЭС", но компания не укладывалась в сроки поставок. "Большинство наших эскалаторов запроектированы немного иначе, чем за границей - они более массивные, с другим периодом технического обслуживания. Так что стоит вопрос об адаптации зарубежных проектов к отечественным требованиям", - говорил чиновник.
Ссылки по теме
Архив