3
Все новости
Воскресенье
12 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
8 июля 2013 г. | Время публикации 17:06
Последние изменения 19:51
Рубрики: Происшествия
Хулиганы в масках атаковали редакцию "Московского комсомольца"
Хулиганы в масках атаковали редакцию "Московского комсомольца"
Неизвестные в масках совершили хулиганское нападение на редакцию газеты "Московский комсомолец". Как рассказал ИТАР-ТАСС заместитель главного редактора газеты Айдер Муждабаев, несколько подростков в масках попытались ворваться в здание, закидали его файерами и разлили краску. Хулиганы выступили под видом украинских националистов, развернув плакаты с лозунгами типа "Украинки - не товар", а на их одежде очевидцы заметили нашивки украинских националистов.

В редакции газеты акцию назвали "гнусной и хулиганской". "Вместе с хулиганами прибыла съемочная группа телекомпании "Мир", что вызывает вопросы к руководству компании. Если они знали заранее, то почему не предупредили. Хотелось бы получить ответы на эти вопросы", - сказал Муждабаев. Заместитель директора телеканала Ирина Чиркова заявила, что поблизости снимался сюжет для программы "Добро пожаловать". "Шум около входа вызвал естественный интерес оператора и происходившее частично было снято на видео", - сообщила Чиркова, подчеркнув, что при наличии соответствующего запроса видео будет передано "компетентным органам".

Ранее заместитель главного редактора опубликовал на странице в Facebook несколько фотографий крыльца здания газеты, которое располагается по адресу: ул. 1905 года, д.7. На фото видны ступени здания, испачканные красной и белой краской и баннер, на котором написано: "Украинки - не товар". Кроме этого, возле двери оставили надувную куклу. Сотрудники столичного главка выясняют обстоятельства этого инцидента.

В конце мая украинские СМИ сообщили, что жительница Симферополя Наталья Шугальская написала заявление в местные правоохранительные органы, в котором обвинила главреда "Московского комсомольца" Павла Гусева в своем похищении и в принуждении ее к занятию проституцией. Тогда же стало известно, что 10 июня Гусева будут ждать на допрос.

Крымчанку, согласно ее показаниям, похитили прямо на улице, затолкали в машину, накачали сильнодействующими веществами и привезли в Москву. Там ее разместили в квартире, где было еще несколько таких девушек. По несколько раз в день ее отвозили к клиентам и принуждали оказывать им сексуальные услуги. Благодаря случайности Наталье удалось сбежать.

По ее словам, "борделем" руководил некий Эдуард Нагорный, его помощником был мужчина по имени Александр, а в своих разговорах они упоминали "Павла Михайловича из газеты" и "Гусева". При этом они обсуждали вопросы, связанные с рекламой их "бизнеса". А некоторые клиенты говорили, что нашли контакты, по которым можно снять девушек в газете "Московский комсомолец". По возвращении в Симферополь Шугальская узнала на фото в интернете главреда "МК".

Уголовное производство было возбуждено следователями по статье "Незаконное лишение свободы или похищение человека", журналисты сообщали, что оснований подозревать Гусева в участии в торговле женщинами из Украины "предостаточно". Сама Наталья вскоре отозвала свое заявление. Тем не менее проверка по данному делу продолжается: депутаты "Единой России" направили соответствующие запросы в Генпрокуратуру и Следственный комитет России. Сам Павел Гусев считает всю эту историю очередной провокацией в ведущейся против него кампании.
Ссылки по теме
Архив