3
Все новости
Воскресенье
7 июня 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
8 июля 2013 г. | Время публикации 17:40
Последние изменения 18:37
Рубрики: Мигранты
У вьетнамцев-нелегалов, шивших одежду, нашли оружие и экстремистскую литературу
У вьетнамцев-нелегалов, шивших одежду, нашли оружие и экстремистскую литературу
Около 250 нелегалов из Вьетнама задержаны в Москве. Они работали в пошивочных цехах, - у некоторых из них обнаружили оружие и, возможно, экстремистские материалы. Об этом РИА "Новости" сообщила официальный представитель ФМС Залина Корнилова.

В воскресенье сотрудники миграционной службы совместно с полицией и ОМОНом на территории промышленной базы во 2-м Иртышском проезде, дом 8 задержали порядка 250 граждан Вьетнама. Иностранцы находились и работали в России незаконно.

В одной из офисных комнат в коробке обнаружен разобранный автомат Калашникова, видеокассеты и литература (предположительно, с экстремистскими материалами). Также на территории базы в автомобиле одного из арендаторов обнаружен пистолет ТТ и магазин от автомата Калашникова. Возбуждено уголовное дело по статье "организация незаконной миграции", кроме того, работодателей могут привлечь к ответственности еще и за незаконное хранение оружия и экстремистской литературы. Сейчас с задержанными работает переводчик, выясняется как долго они находились в России и кто их привез.

Несмотря на усилия властей по борьбе с незаконной миграцией, в Москве постоянно обнаруживаются целые поселения мигрантов. Чаще всего нелегалы живут там же, где и работают. Недавно полицейские обнаружили следы проживания 200 нелегальных мигрантов в подвале РАН. Тем временем власти собираются организовать спецприемник для нелегалов в подмосковной деревне.
Ссылки по теме
Архив