3
Все новости
Четверг
2 апреля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
8 июля 2013 г. | Время публикации 16:33
Последние изменения 16:47
Рубрики: Общество
"Гражданская платформа" Прохорова отказалась и от выборов губернатора
"Гражданская платформа" Прохорова отказалась и от выборов губернатора
Партия Михаила Прохорова "Гражданская платформа" не будет выдвигать кандидатов для участия в выборах губернатора Московской области. Об этом стало известно еще в воскресенье, но причины отказа не назывались. На сегодняшней пресс-конференции Прохоров объяснил, что такое решение принято из-за муниципального фильтра, который "находится в руках одной партии" - "Единой России", передает ИТАР-ТАСС.

По словам Прохорова, изначально рассматривались "три сильных кандидата" от "Гражданской платформы", но их имен он не назвал. По мнению политика, "Единая Россия" не допустит до выборов оппозиционных кандидатов, которые могут составить серьезную конкуренцию врио губернатора Андрею Воробьеву, который идет на выборы как выдвиженец от партии власти. "Поэтому участвовать техническим кандидатом мы сочли невозможным", - сказал Прохоров.

Напомним, "Гражданская платформа" отказалась и от участия в выборах мэра Москвы. Тогда Прохоров тоже обвинил в создании препятствий единороссов и заявил, что итоги выборов "предрешены". Он сообщил, что его партия сосредоточится на выборах в Мосгордуму, которые состоятся в 2014 году.

Выборы губернатора Московской области пройдут 8 сентября. Кандидатам необходимо собрать подписи 7% муниципальных депутатов - это 350 подписей. Врио губернатора Андрей Воробьев собрал 10% подписей и призвал депутатов поддержать других выдвиженцевна пост главы региона. На данный момент в списке кандидатов в губернаторы 15 человек, в том числе бывший депутат Госдумы Геннадий Гудков, Александр Романович от "СправедливойРоссии", Константин Черемисов от КПРФ, Максим Шингаркин от ЛДПР, Глеб Фетисов от "Альянса зеленых".
Ссылки по теме
Архив