3
Все новости
Четверг
13 августа 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
8 июля 2014 г. | Время публикации 11:38
Последние изменения 11:55
Не всем родителям понравились изменения в работе молочных кухонь
Не всем родителям понравились изменения в работе молочных кухонь
Жители Москвы с временной регистрацией лишились права получать продукты в столичных молочно-раздаточных пунктах. В соответствии с новыми правилами, у родителей и детей должна быть постоянная прописка. Как пояснил M24.ru заммэра по вопросам социального развития Леонид Печатников, московский закон просто приведен в соответствие с федеральным, и прописка - тоже требование закона.

Напомним, теперь продуктовые наборы выдают беременным и кормящим матерям, а дети до трех лет получают не только молочные продукты и сухие смеси, но также соки, каши, фруктовые, овощные и мясные пюре. Получать продукты родители могут ежедневно. Печатников подчеркнул, что количество молочных продуктов не уменьшилось - изменились нормы выдачи. Однако не всем родителям нравится, что молоко теперь частично заменили другими продуктами, на форумах идет активное обсуждение новых правил.

"Мы получаем много звонков от мам. По всей видимости, в разных пунктах раздают продукты по-разному. Нужно выдать сок, к примеру, а его не завезли - выдают что-то другое. Кроме того, некоторые выдают товар на неделю вперед, вне зависимости от его срока годности", - рассказал порталу председатель комиссии Мосгордумы по социальной политике и трудовым отношениям Михаил Антонцев. В одном из молочно-раздаточных пунктов сообщили, что продукты выдаются по нормативам, и набор продуктов не варьируется, даже если у ребенка есть аллергия.

Ссылки по теме
Архив