3
Все новости
Четверг
24 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
8 июля 2016 г. | Время публикации 13:13
Последние изменения 13:56
Рубрики: Метрополитен
Власти официально утвердили дизайн станции метро "ЦСКА"
Власти официально утвердили дизайн станции метро "ЦСКА"
Станцию метро "ЦСКА" оформят в традиционных для армейцев сине-красных цветах с использованием символики клуба. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, которого цитирует "Вечерняя Москва".

Проект дизайна станции прошел согласование в Министерстве обороны Российской Федерации. Так, на потолке над платформой разместят световые панели с сюжетами из жизни спортклуба. По бокам расположатся футболисты, хоккеисты и легкоатлеты, ближе к середине потолка разместят изображения парусников и парашютистов, а центральную часть посвятят достижениям борцов и баскетболистов. Территория вокруг станции будет украшена скульптурами и ростовыми буквами "ЦСКА", которые привлекут внимание не только пассажиров метро и болельщиков, но и туристов.

По словам Хуснуллина, решение о переименовании и соответствующем оформлении станции имеет очень большое значение, став данью памяти спортсменам, которые прославляли нашу страну на международной арене. "В последние годы мэрия взяла курс на общение с горожанами, и случившееся — хороший пример такого контакта между жителями и столичными властями", - заявил он. Между тем местные жители выступили против переименования станции с рабочим названием "Ходынское поле" в "ЦСКА": они считают, что Ходынское поле никогда не ассоциировалось с "армейцами", а решение о названии станции должно приниматься с учетом мнения и пожеланий людей, проживающих непосредственно в этом районе.

Кроме того, в прошлом году власти отклонили просьбы болельщиков клубов "Локомотив" и "Торпедо" переименовать в их честь станции метро "Черкизовская" и "Автозаводская". Отказ в мэрии объяснили тем, что практика переименования исторических станций в Москве не принята, а в случае с ЦСКА название "Ходынское поле" было рабочим.

Ссылки по теме
Архив