3
Все новости
Среда
23 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
8 июля 2016 г. | Время публикации 10:26
Последние изменения 15:01
Рубрики: Общество
Жители Люберец страдают от дворовых "шашлычных" после запрета пикников в лесах
Жители Люберец страдают от дворовых "шашлычных" после запрета пикников в лесах
С тех пор как подмосковные власти ввели понятие "пожароопасный период" и запретили устраивать пикники с открытым огнем в лесах, местные жители облюбовали для пикников дворы. Владельцы квартир на нижних этажах требуют прекратить нашествие, однако пока безуспешно, пишет "Московский комсомолец".

Интернет-форумы Люберец пестрят вопросами о том, где найти место для импровизированного пикника. Ответы на эти вопросы многие предпочитают искать "под боком". "Сегодня прокатились с женой на самокатах от метро "Лермонтовский проспект" в Люберцы. По пути регулярно наблюдали сидящие во дворах с шашлыками компании. Особенно много их в микрорайоне "Поселок Калинина" - недоумевают "сторонние" москвичи. Сами же местные жители жалуются, что приехавшие на пикник разжигают мангал прямо рядом со своей машиной и открывают двери, чтобы лучше слышать музыку. "Рядом другие припаркованные авто, по тротуару люди туда-сюда ходят, а у них тут - пикник", - возмущаются люди.

Особенно страдают от этого жители домов 7 и 10 по Шоссейной улице, куда приезжают даже в будни, а в выходные и праздники собирается до десяти компаний. Из-за дыма, запаха и шума окна приходится держать закрытыми и следить, чтобы участники сборищ потушили за собой угли. А некоторые устанавливают под окнами палатки и прямо на улице принимают солнечные ванны. Несмотря на все это, решить проблему не удается.

Активисты уже два с лишним года ведут активную переписку со всевозможными инстанциями, однако на их проблему не обращают внимания. Хотя формально в законодательстве существует запрет открытого огня, включая мангалы, на придомовых территориях многоквартирных домов, на практике он не действует, а полиция, обязанная выезжать на жалобы, просто совершает обход отдыхающих во дворе, а потом уезжает. Таблички, установленные жилищным трестом и запрещающие разведение открытого огня и использование мангалов, исчезли через двое суток.

Архив