3
Все новости
Воскресенье
27 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
8 июля 2016 г. | Время публикации 18:01
Последние изменения 18:02
"Гоголь-центр" остался без вывески и афиш, потому что они "уродуют город"
"Гоголь-центр" остался без вывески и афиш, потому что они "уродуют город"
Театр "Гоголь-центр" на улице Казакова в центре Москвы вынужден работать без опознавательных знаков Афиши убрали еще несколько месяцев назад, вывеску срезали позже. Посетители связали это с закрытием сезона и подготовкой новых материалов, однако в администрации театра объяснили, что оформление не устроило чиновников.

Художественный руководитель театра Кирилл Серебренников сообщил в своем Facebook, что название, баннеры и афиши убрали якобы "по личному распоряжению мэра". "Мол, они уродуют город", - написал режиссер, отметив, что все благоустройство города "прошло мимо улицы Казакова и нашего здания". В Facebook самого театра сообщается, что афиши заставили снять с фасада без предупреждения, а сам процесс демонтажа происходил ночью.

Светящуюся вывеску театра срезали несколько недель назад. Комментарии администрации "Гоголь-центра" по поводу исчезновения атрибутики появились только сейчас в связи с недавним интервью архитектурного критика и одного из авторов концепции благоустройства Москвы Григория Ревзина "Новой газете".

Гуляя с журналистом по улице Казакова, Ревзин отметил, что "Гоголь-центр" - "самое интересное", что сейчас есть на этой улице, но "театр поставлен так, что не заподозришь: он здесь есть. Если вы не знаете о "Гоголь-центре" - пройдете мимо". Помощник художественного руководителя Анна Шалашова сообщила в комментариях к посту Серебренникова, что согласование вывесок продолжается уже несколько месяцев. Вопрос надеются решить к следующему театральному сезону.

Архив