3
Все новости
Воскресенье
27 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
8 июля 2016 г. | Время публикации 16:03
Часть станций МЦК не успеют открыть к запуску движения по линии
Часть станций МЦК не успеют открыть к запуску движения по линии
Часть станций Московского центрального кольца (МЦК, бывшая Московская кольцевая железная дорога) не успеют подготовить к осени текущего года, когда по линии начнут курсировать поезда. Более того, по словам мэра столицы Сергея Собянина, даже на введенных в эксплуатацию станциях будут продолжаться строительные работы, передает ТАСС.

"Работы там еще очень много - и логистической, и строительной. Мы будем благоустраивать капитальные транспортно-пересадочные узлы со всей инфраструктурой, делать закрытые переходы, в теплом контуре. Большинство станций будут работать, но даже на тех станциях, которые будут запущены, дальше будет вестись работа по их улучшению и интеграции с метро", - заявил градоначальник.

Отметим, что на минувшей неделе власти города говорили, что работы на МЦК практически завершены. Глава ОАО "РЖД" Олег Белозеров, в частности, рассказывал, что "фактически на 97 процетов работы уже выполнены". "Большое событие - на стройке МКЖД по сути замкнулось пассажирское кольцо. На МКЖД поезда теперь могут ходить по кольцу. Сделана электрификация кольца, сделана основная часть технологий", - подтверждал мэр.
Ссылки по теме
Архив