3
Все новости
Четверг
24 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
8 июля 2016 г. | Время публикации 17:08
Новые платформы электричек построят в Москве
Новые платформы электричек построят в Москве
Столичные власти договорились с руководством РЖД о строительстве дополнительных платформ на радиальных линиях железных дорог. Об этом сообщил заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин. В частности, началось проектирование станции Минская на Киевском направлении. С нее можно будет пересесть на одноименную станцию метро, которая должна открыться в этом году, передает ТАСС.

Несколько новых платформ планируется построить на пересечении Рижского направления железной дороги с МКЖД и в районе Крекшино в Новой Москве. Дополнительная платформа появится в районе остановки Силикатная на Курском направлении железной дороги. Платформу Карачарово Горьковского направления перенесут ближе к строящейся станции метро "Нижегородская улица".

Карачарово станет частью ТПУ "Рязанский проспект" и может стать зонной станцией. Это означает, что "поезда, которые идут по этому направлению, могут не доходить в центр города, а разворачиваться и уходить обратно", пояснил Хуснуллин. Полноценное движение запустят в 2018 году. Заммэра добавил, что с РЖД также обсуждалось строительство транспортно-пересадочного узла "Аминьевское", так как Третий пересадочный контур будет увязан с Киевским направлением МЖД.

Архив