3
Все новости
Четверг
24 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
8 июля 2016 г. | Время публикации 14:16
Собянин объяснил масштабы работ по благоустройству нежеланием растягивать ремонт на десятилетия
Собянин объяснил масштабы работ по благоустройству нежеланием растягивать ремонт на десятилетия
Ремонтные работы в рамках программы благоустройства "Моя улица" ведутся сразу по всем адресам, чтобы реконструкция завершилась в максимально короткие сроки, заявил мэр Москвы Сергей Собянин в эфире радиостанции "Авторадио". Градоначальник также отметил, что с момента начала ремонта до его завершения по каждому отдельному адресу теперь проходит лишь несколько месяцев, а не годы, как раньше.

"В прошлом году мы работали на проспекте Мира, Каширку заканчивали. Улицы несопоставимы по объемам с теми, которые мы в этом году делаем: много небольших улиц в центре города, и их разбивать на разные сроки ремонта бессмысленно. Мы только затянем на десятилетия все это. Надо понимать, что это не годы ремонта, два-три месяца - это максимальный срок: мы научились достаточно быстро это делать", - цитирует Собянина ТАСС.

В настоящий момент работы ведутся на более чем 4 тысячах объектов, благоустраивается около 85 процентов переулков и улиц в центре города, однако в будущем строительство приобретет иной масштаб. Как отмечал заммэра Москвы Петр Бирюков, в следующем году программа "Моя улица" может охватить до 60 адресов в центре города. А когда работы выйдут за пределы Малого кольца железной дороги, Садового кольца, ограничений на интенсивность работ и вовсе практически не будет.
Ссылки по теме
Архив