3
Все новости
Среда
23 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
8 июля 2016 г. | Время публикации 14:47
Последние изменения 17:13
Рубрики: Животные
Ядовитых осетров украли ночью из "Аптекарского огорода"
Ядовитых осетров украли ночью из "Аптекарского огорода"
Всех рыб осетровых пород украли в ночь на 8 июля из бассейна в Ботаническом саду МГУ "Аптекарский огород", сообщается в Instagram сада. Детеныши стерлядей и бестеров (гибрид белуги и стерляди - прим. ред.) обитали в бассейне с плавучими фикусами бонсай с конца мая.

"Осетры питались кормом для декоративных рыб и являются ядовитыми, так что при употреблении в пищу крайне вероятен летальный исход", - предупреждает пресс-служба сада. Директор "Аптекарского огорода" Алексей Ретеюм назвал произошедшее "варварством" и "подлым преступлением против самой Природы". "Сад безмерно опечален и надеется, что преступник понесет наказание и получит по заслугам", - заключил Ретеюм.

Искать похищенных осетров "Аптекарский огород" не будет. "У нас нет ни камер, ни ночной охраны, так что смысла в поисках нет. Мы сейчас активно ищем спонсоров - у нас запланировано множество мероприятий, но средств, к сожалению, не хватает даже на охрану", - сообщила агентству "Москва" представитель сада Ольга Архипова. Закупать новых осетровых рыб в саду тоже пока не планируют, но будут рассматривать подобную возможность.

На протяжении года в "Аптекарском огороде" можно встретить более 50 видов животных. Наибольшей популярностью посетителей пользуются знаменитые Цветочные коты, красноухие черепахи, японские карпы кои и красные утки огари.

Архив