3
Все новости
Среда
23 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
8 июля 2016 г. | Время публикации 18:35
Рубрики: Метрополитен
Машинист объяснил аварию на станции "Выхино" нежеланием руководства метро делать выводы
Машинист объяснил аварию на станции "Выхино" нежеланием руководства метро делать выводы
Машинист и член профсоюза работников столичной подземки Василий Шеляков подверг критике руководство метрополитена, которое, по его словам, игнорирует критику в свой адрес и принимает опасные для безопасности пассажиров решения. Он, в частности, напомнил, что инцидент на станции "Выхино", произошедший сегодня утром, стал уже четвертым с начала года.

"Мы проводили и акции, и митинги. Постоянно пишем руководству о существующих в метро проблемах, но оно не делает должных выводов. Будут ждать до тех пор, пока что-то очень серьезное случится на метрополитене. Уже после предыдущих пожаров надо было делать выводы. Надо заниматься инфраструктурой метро. Это же предприятие повышенной опасности. Пассажиропоток в Москве очень большой", - отметил Шеляков в беседе с порталом "Собеседник".

По его словам, аварию на "Выхино" глупо оправдывать загруженностью линии. Он отметил, что в метро и другие линии нагружены не меньше, но метрополитену "важнее всего открыть побольше станций". "Руководство занимается борьбой с лидерами профсоюзов, потому что ему не нравится, что мы говорим правду о том, что творится в метро. В понедельник профсоюзы снова соберутся на экстренное заседание и будем сообщать обо всем вышестоящему руководству", - рассказал машинист.

Он также добавил, что причиной аварии могла стать изношенная проводка, как и ранее на станции "Новые Черемушки", однако в метрополитене такую версию решительно отвергают. "Сообщение ряда СМИ об устаревшей проводке не соответствует действительности. Причины еще устанавливаются", - заявили агентству "Москва" в пресс-службе подземки.

В пятницу утром в самый час пик в результате задымления в одном из административных помещений на станции "Выхино" по всей линии было приостановлено движение, что привело к масштабной давке. По некоторым данным, в толпе пострадали около двух десятков человек, но по официальной версии за помощью обратился лишь один пассажир. Сейчас движение восстановлено, однако поезда следуют с большими интервалами, а пассажирам, направляющимся в сторону области, власти предлагают пользоваться наземным транспортом.
Ссылки по теме
Архив