3
Все новости
Среда
23 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
8 июля 2016 г. | Время публикации 19:49
Заммэра назвал реконструкцию Щелковского шоссе единственным неудачным проектом
Заммэра назвал реконструкцию Щелковского шоссе единственным неудачным проектом
Основные работы по реконструкции на проблемном Щелковском шоссе завершатся до конца года несмотря на смену подрядчика. Об этом заявил в интервью "Авторадио" мэр Москвы Сергей Собянин. Он объяснил, что проблемы связаны не с недостатком финансирования. "...просто неудачный подрядчик, мы с ним возюкались все эти годы, в итоге заменили на другого, и я надеюсь, что в этом году все работы будут закончены", - сказал Собянин.

Заместитель мэра Марат Хуснуллин со своей стороны назвал реконструкцию Щелковского шоссе "единственным неудачным проектом из всех проектов реконструкции вылетных магистралей", цитирует RNS. Заммэра, как и градоначальник, подчеркнул, что работы затянулись на три года по вине подрядчика.

Остаток работ, по его словам, перенесут на 2017 год. В этом году завершить основные работы обещают и на шоссе Энтузиастов. "Шоссе Энтузиастов - длинный хвост, но это связано с пересечениями, ТПУ, которые там формируются, Четвертое транспортное кольцо, которое мы сейчас интегрируем в Северо-Восточную хорду. Такой сложный транспортный узел", - сказал Собянин.

Напомним, начать движение по обновленному Щелковскому шоссе планировалось еще в первой половине 2014 года. Однако рекордно короткой реконструкции, как обещал градоначальник, не получилось. Подрядчик, компания "Трансстрой", не уложилась в сроки. Тем не менее власти позволили ей продолжать работы, объяснив, что поиск нового подрядчика будет долгим и дорогостоящим.

В начале 2015 года Департамент строительства потребовал взыскать с "Трансстроя" неустойку в размере 2 миллиардов рублей, но проиграл суд. В результате мэрия все-таки решила расторгнуть контракт и искать нового подрядчика, при этом судиться с "Трансстроем" из-за проваленной реконструкции власти не стали. По свидетельству блогеров, за это время стройка на Щелковском шоссе успела порасти бурьяном. Поэтому обещания чиновников завершить реконструкцию непременно в этом году вызывает недоверие.

Ссылки по теме
Архив