3
Все новости
Понедельник
10 августа 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
8 июня 2012 г. | Время публикации 16:37
Рубрики: Происшествия
Возможных участников драки у Киевского вокзала доставили в полицию "с боем"
Возможных участников драки у Киевского вокзала доставили в полицию "с боем"
В пятницу полицейские доставили к следователю возможных пособников одного из участников драки у торгового центра "Европейский", причем их пришлось "отбивать" у жителей одного из общежитий, передает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу столичного главка МВД. Несколько сотрудников полиции были вынуждены обратиться в медучреждения.

Во вторник на площади Киевского вокзала произошел конфликт между двумя группами молодых людей, в ходе которого одного человека подстрелили из травматики, а еще двое получили ножевые ранения. Полиция вскоре возбудила дело по статье "хулиганство", затем ее переквалифицировано на статью о покушении на убийство. По подозрению в совершении преступления был задержан 22-летний Дихкам Ризванов, который сейчас находится в больнице.

Между тем выясняется все больше подробностей произошедшего. Супруга москвича Алексея Усачева, пострадавшего в стычке, рассказала в эфире "Русской службы новостей", что конфликт спровоцировали кавказцы, причем без всякого повода. Об этом женщине рассказал приятель ее мужа Евгений Павлов, также пострадавший в потасовке. С его слов Снежана Усачева рассказала свою версию того, что произошло у Киевского вокзала. По ее словам, Алексей и Евгений стояли возле "Макдональдса" и ждали своего третьего приятеля – Игоря. Мимо проходили три кавказца. "Потом вернулся один и задал ребятам нашим вопрос: "Что вы смотрите?" На что ответ последовал такой: "А в чем, собственно говоря, проблема?" Последовал комментарий, что это, мол, наша территория. Мы здесь смотрящие, мы здесь всех крышуем. И подошел второй чеченец. И было сказано, что все нормально, ребят, успокойтесь", - рассказала женщина.

Молодые люди ушли от этой ситуации. Увидев стоящего сотрудника ГАИ на светофоре возле "Европейского", они направились туда. В этот момент, когда к парням подходил их приятель Игорь, какавказцы погнались за ними в криками "Режь русских свиней!", "доставая, даже просто ножом это назвать сложно, потому что там было мачете или какой-то тесак".

По поводу информации СМИ, что Усачев является активным фанатом футбольного клуба "Спартак", его жена заявила, что ничего подобного за ним не замечала. Женщина также отметила, что не знает представителей фанатского объединения "Фратрия", которые требовали у СК и прокуратуры расследовать потасовку и найти виновников нападения.

Выходцы из Чечни, участвовавшие в драке, не скрываются, но пока предпочитают не приходить в полицию, так как хотят гарантий, что расследование будет объективным, заявил накануне газете "Комсомольская правда" адвокат Бекхана Ризванова Мами Сатуев. Защитник настаивает на выдвинутой ранее версии, что первыми на ссору пошли Усачев и Павлов. В то время как фанаты заявляют, что нападение произошло без всякой причины, Сатуев утверждает, что Бекхан вместе с друзьями не поделил с тремя болельщиками столик в "Макдональдсе". По версии адвоката, Ризванов и его приятель показали удостоверения сотрудников правоохранительных органов, так как не хотели конфликта, но "фанаты продолжали провокации".

"Фанаты были с травматическими пистолетами, они позвали ничего не подозревающих чеченцев на улицу, чтобы выяснить отношения. И там открыли пальбу", - заявил Мами Сатуев. Почему у чеченцев был при себе огромный нож, адвокат не уточнил. Представители чеченской стороны также отвергли версию о том, что Бекхан Ризванов пытался сбежать из больницы. Сатуев назвал сообщения "абсолютным бредом". В правоохранительных органах в четверг сообщили, что двое кавказцев, предположительно, уже покинули Москву и объявлены в розыск.

Ссылки по теме
Архив