3
Все новости
Среда
8 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
8 марта 2010 г. | Время публикации 15:00
Последние изменения 15:25
Рубрики: Погода
Синоптики "перенесли" метель на вторник, 9 марта
Синоптики "перенесли" метель на вторник, 9 марта
Женский День в Москве выдался на редкость холодным. Под утро минимальная температура опустилась до -15 градусов, а днем максимальная температура составит -6 градусов. Такая температура ниже климатической нормы на 7 градусов, и соответствует концу января - самому холодному времени года в Москве, говорится на сайте meteonovosti.ru .

Причиной столь холодной погоды в Москве стало усиление антициклона с запада. Ясной ночью ничто не препятствовало выхолаживанию воздуха. Зато и утро встретило милых дам своим ярким приветливым светом.

Накануне праздника появились сообщения о том, что 8 марта выпадет 10 см снега. Прогноз не оправдался. Теперь метель ожидают 9 марта.

Во вторник погода изменится. С приближением атмосферного фронта с северо-запада небо затянут облака, уже вечером 8 марта и ближайшей ночью местами закружит небольшой снег, говорится в прогнозе. Днем снег усилится, поднимется порывистый ветер, закружат метели. Ночью температура опять упадет очень низко, в Москве до -12, по области местами до -14 градусов. Да и днем около -3 в Москве и -2..-7 в Подмосковье.

В среду погода в столичном регионе существенно не изменится, разве что снег и ветер немного ослабеют. А вот повышение температуры начнется с 11 марта. В передней части следующего атлантического циклона ночной мороз ослабеет до -2..-7 градусов, днем в четверг около 0. Но при этом пасмурно и осадки.
Архив