3
Все новости
Суббота
28 марта 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
8 марта 2015 г. | Время публикации 12:03
Последние изменения 17:51
Рубрики: Общество
Басманный суд арестовал подозреваемых в убийстве Бориса Немцова
Басманный суд арестовал подозреваемых в убийстве Бориса Немцова
Басманный суд Москвы санкционировал арест пятерых фигурантов дела об убийстве политика Бориса Немцова. Двое - Заур Дадаев и Анзор Губашев - стали обвиняемыми. Один из них признался в причастности к убийству. Еще трое задержанных остались в статусе подозреваемых. Их имена - Шагид Губашев, Тамерлан Экскерханов и Хамзад (Хамзат, Рамзан) Бахаев. О мотивах данных нет, отмечает РИА "Новости".

Как сообщил накануне глава ФСБ Александр Бортников, Дадаева и Губашева задержали в ночь на субботу. Позже стало известно, что Дадаев является заместителем командира полка батальона "Север" МВД Чеченской Республики. Вечером секретарь Совета безопасности Ингушетии Альберт Барахоев рассказал о задержании еще двоих предполагаемых соучастников убийства. Один из них - младший брат Губашева.

Первым суд арестовал Дадаева - до 28 апреля. Обосновывая арест, судья Наталья Мушникова заявила, что он признал свою вину в причастности к убийству Немцова. Анзор Губашев, а также трое фигурантов, проходящие подозреваемыми по делу, своей вины не признают. Губашева суд также арестовал до 28 апреля.

Как передает "Интерфакс", следователь в ходе судебного заседания заявил, что "есть доказательства, подтверждающие их виновность". Фигуранты утверждали обратное.

"Я не совершал этого преступления. У меня проблемы со здоровьем - язва и геморрой", - сказал Шагид Губашев. Бахаев, как передает ТАСС, заявил, что "об убийстве Немцова узнал из СМИ, когда был дома". Он сказал, что у него шестеро детей и просил не заключать его под стражу. Эстерханов также сказал, что в момент преступления находился в другом месте: "У меня есть свидетели и они могут это подтвердить". Эстерханов сообщил, что был на работе - "как и каждый день".

Все фигуранты будут ожидать окончания следствия под стражей, они арестованы на два месяца. Шагит Губашев арестован до 7 мая, Эскерханов и Бахаев - до 8 мая. Защита фигурантов намерена обжаловать это решение.

Архив