3
Все новости
Понедельник
15 июля 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
8 марта 2016 г. | Время публикации 13:04
Последние изменения 13:07
Рубрики: Общество
В Москве демонтировали баннер в поддержку Надежды Савченко
В Москве демонтировали баннер в поддержку Надежды Савченко
Столичные власти демонтировали баннер в поддержку украинской летчицы Надежды Савченко, который появился утром на одной из остановок на Садовом кольце. Фото баннера выложила на странице в Facebook журналист Виктория Ивлева. На баннере размещено фото Савченко и подпись "Живи".

Накануне столичная полиция задержала возле здания ФСБ на Лубянской площади нескольких участников акции в поддержку украинской летчицы Надежды Савченко, которая уже четвертый день держит сухую голодовку в российском СИЗО, сообщает "Новая газета".

Около 19:00 возле здания ФСБ на Лубянской площади полицейские пресекли пикет активистов, державших в руках плакаты с надписями в поддержку Савченко. По словам одной из активисток, правоохранители увезли в отделение полиции троих участников акции. При этом среди задержанных есть молодой человек с инвалидностью.

По данным "ОВД-Инфо", на площади задержаны пять активистов: Василий Недопекин, Вера Лаврешина, Елена Захарова, Михаил Удимов и Александр Макаров. в их отношении были составлены протоколы по части 4 статьи 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). Портал отмечает, что Макарову вызвали скорую - у него подозрение на вывих руки из-за жесткого задержания.

Процесс над Надеждой Савченко, которая с июля 2014 года находится в России под стражей, начался в сентябре 2015 года в городе Донецке российской Ростовской области. Ее обвиняют в причастности к гибели сотрудников ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина в Луганской области летом 2014 года. По версии обвинения, она была корректировщиком огня при обстреле, в результате которого погибли журналисты.

На прошлой неделе государственный обвинитель в ходе прений сторон в Донецком городском суде попросил назначить Савченко наказание в виде 23 лет лишения свободы в колонии общего режима и штрафа в 100 тысяч рублей. Савченко не дали выступить с последним словом, после чего она объявила о начале сухой голодовки. Ближайшее заседание суда назначено на 9 марта, когда планируется объявить дату оглашения приговора.

Архив