3
Все новости
Среда
11 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
8 мая 2008 г. | Время публикации 12:59
Последние изменения 13:40
За попытку дать взятку гаишнику москвич заплатит 350 тысяч рублей штрафа
За попытку дать взятку гаишнику москвич заплатит 350 тысяч рублей штрафа
Штрафом в размере 350 тысяч рублей в пользу государства обернулась для москвича попытка дать мзду сотруднику ГИБДД. При этом размер самой взятки ? 1000 рублей.

Как сообщили "Московскому комсомольцу" в отделе по Центральному округу Следственного комитета при Прокуратуре России, управлявший Лексусом 35-летний житель столицы 11 июля прошлого года выехал на встречную полосу на улице Заморенова. Шофера остановил инспектор 4-го батальона ДПС ГИБДД УВД по Центральному округу столицы. Чтобы избежать протокола об административном правонарушении, водитель предложил гаишнику 1000 рублей. И был тут же задержан сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД ЦАО.

Мужчине предъявили обвинение в покушении на дачу взятки должностному лицу. Однако суд учел то, что обвиняемый в прошлом выдающийся спортсмен (некогда он занимался триатлоном), кроме того, у него на иждивении малолетний ребенок. Поэтому нарушителя приговорили к наказанию, не связанному с лишением свободы, но весьма ощутимому финансово.

Подобные случаи в России происходят довольно часто: в марте, например, в Новгородской области за попытку дать взятку женщине присудили выплатить штраф в 50 тысяч рублей. В ноябре аналогичный судебный процесс во Владивостоке приговорил обвиняемого к штрафу в 120 тысяч рублей. А в начале апреля в Мурманской области водителя осудили на два года условно за аналогичное преступление, сообщает ИА REGNUM.
Ссылки по теме
Архив