3
Все новости
Понедельник
20 января 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
8 октября 2013 г. | Время публикации 10:21
Последние изменения 10:58
Рубрики: Метрополитен
Пассажиров, не прошедших досмотр, предлагают не пускать в метро
Пассажиров, не прошедших досмотр, предлагают не пускать в метро
В метрополитене могут законодательно запретить пользоваться подземкой пассажирам, отказавшимся пройти досмотр. Инициативу проявило полицейское управление, работающее в метро, пишут "Известия". Рамочные металлодетекторы и комнаты досмотра на 46 станциях подземки появятся до конца этого года.

Начальник оперативного отдела УВД на метрополитене Андрей Мохов привел примеры станций, которые технически и архитектурно возможно оборудовать комнатами со всей необходимой для досмотра аппаратурой. Среди них "Боровицкая", "Чеховская", а также "Комсомольская" со стороны Ярославского и Ленинградского вокзалов. Пока пассажиры вправе отказаться от досмотра, и полицейские не вправе отказать пассажиру в поездке, которую он уже оплатил. В Госдуме полагают, что инициатива может стать одной из поправок в закон "О транспортной безопасности". В департаменте региональной безопасности также обещают рассмотреть предложение полицейских.

Напомним, что досматривать планируется не всех пассажиров, а только демонстрирующих "неадекватное или агрессивное поведение". В следующем году в метро начнется внедрение интеллектуальной видеосистемы, которая сможет распознавать лица "асоциальных элементов" и сканировать багаж без задержания пассажиров. Полностью оснастить столичную подземку системами безопасности обещали в 2014 году.
Ссылки по теме
Архив