3
Все новости
Воскресенье
15 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
8 сентября 2015 г. | Время публикации 14:23
Последние изменения 15:20
Рубрики: Недвижимость
Кредиторы "СУ-155" начали распродажу имущества компании
Кредиторы "СУ-155" начали распродажу имущества компании
Кредиторы одной из крупнейших строительных компаний страны, "СУ-155", начали избавляться от имущества, полученного от девелопера в залог, сообщает "Коммерсант" со ссылкой на источники в правительстве Москвы и Российском аукционном доме (РАД).

Первым из кредиторов такие меры предпринял банк "Открытие". По словам одного из собеседников издания, речь идет о семи-восьми участках под жилье в столице и области общей стоимостью около 10 миллиардов рублей. Переговоры по двум площадкам уже близки к завершению. При этом в самой компании заявляют, что не имеют заложенных "Открытию" площадок под застройку.

Впрочем, как рассказал гендиректор РАД Андрей Степаненко, банк действительно ведет переговоры по продаже площадок "СУ-155". По его словам, компания пыталась продать эти земли самостоятельно, но сделки не состоялись - цена была в два-три раза выше той, что установило "Открытие". "Застройщик рассчитывал выручить сумму на погашение кредита и получить еще собственный профит", - рассказал Степаненко.

Между тем, как сообщал РБК, задолженность застройщика приближается к 30 миллиардам рублей, из которых 22 миллиарда корпорация должна банкам. Чтобы расплатиться, компании приходится избавляться в том числе и от собственного имущества. Так, в начале сентября стало известно, что "СУ-155" выставила на продажу здание своего головного офиса на Малой Ордынке, причем, по словам экспертов рынка недвижимости, продается оно почти задаром.

В конце августа девелопер был исключен из Хартии застройщиков, призванной защищать покупателей жилья и поддерживать застройщиков. Зампредседателя правительства Московской области Герман Елянюшкин объяснил это тем, что "ни о каком уровне доверия к данной компании речи идти не может". В самой компании трудности признают и обещают приложить все усилия, чтобы восстановить как место в хартии, так и отношения с региональными властями.
Ссылки по теме
Архив