3
Все новости
Четверг
24 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
9 января 2011 г. | Время публикации 14:15
Последние изменения 14:33
Рубрики: Мигранты
В новогодние праздники задержано более 200 нелегальных мигрантов
В новогодние праздники задержано более 200 нелегальных мигрантов
Более 200 иностранцев задержаны в ходе рейдов ФМС в новогодние праздники за нарушение российского законодательства, передает "Интерфакс".

"Федеральная миграционная служба поменяла тактику работы. Теперь мы не только проверяем конкретные объекты и жилой сектор, в новогодние каникулы наши сотрудники приступили к дежурству на улицах Москвы в местах большого скопления людей", - сказала пресс-секретарь столичного управления ФМС Залина Корнилова.

По ее словам, только за новогодние каникулы в ходе дежурства на улицах Москвы сотрудники ФМС задержали более 200 иностранцев, которые находились в столице с нарушениями российского законодательства. Сотрудники миграционной службы дежурят в бордовых жилетках на улицах и площадях, а также на выходах из метро, в первую очередь обращая внимание на бесцельно слоняющихся иностранцев.

Благодаря такому мониторингу в промышленной зоне в районе "Царицыно" сотрудникам ФМС удалось обнаружить 40 иностранных нелегальных мигрантов. Попасть на ее территорию сотрудники ФМС смогли через "черный вход", которым пользовались сами мигранты.

Между тем международная правозащитная организация Amnesty International заявила, что в Москве в новогоднюю ночь происходили массовые задержания выходцев с Кавказа и Центральной Азии. По сведениям из разных источников, количество людей из Средней Азии и Кавказа, произвольно остановленных и задержанных милицией по пути на Красную площадь, варьируется от нескольких десятков до нескольких сотен человек

Напомним, что в столице уже несколько месяцев действует упрощенная форма миграционного учета для иностранцев. В столичном управлении Федеральной миграционной службы говорят, что эта мера позволит упорядочить приток мигрантов. В комитете межрегиональных связей считают, что это приведет к еще большему числу приезжих в столице.

Сколько мигрантов в Москве сейчас, власти точно сказать не могут. По данным городского управления миграционной службы, за восемь месяцев 2010 года на учет поставлены почти 1,3 миллиона иностранцев из безвизовых стран. За весь прошлый год временно зарегистрировались почти 1,8 миллиона приезжих. По неофициальным данным, нелегалов предположительно столько же.

А с нового года Федеральная миграционная служба решила упростить процедуру получения временной регистрации в Москве. Нововведение коснется только граждан России. Эксперты расходятся во мнениях: с одной стороны, эта мера соответствует Конституции РФ, с другой, Москву может ожидать наплыв иногородних жителей. При этом две трети москвичей высказываются за ограничение потока мигрантов, однако сами занимать их рабочие места не готовы. Работодателям также выгодно нанимать мигрантов, поскольку те готовы работать гораздо больше, и за меньшие деньги.
Ссылки по теме
Архив