3
Все новости
Понедельник
10 августа 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
9 октября 2009 г. | Время публикации 12:44
Последние изменения 18:35
На матче в "Лужниках" немцев встретят шокирующим перфомансом
На матче в "Лужниках" немцев встретят шокирующим перфомансом
10 октября в Москве состоится исторический матч "Россия – Германия". Игра пройдет в 19.00 на Большой спортивной арене стадиона "Лужники".

В связи с этим, в субботу с 16.00 часов и до окончания мероприятия будет ограничено движение автотранспорта в центре Москвы.

Безопасность на матчев Лужниках будут обеспечивать около 5 тысяч милиционеров.

Синоптики обещают прохладную, но сухую погоду. В субботу вечером дождя не будет, температура составит +4-6 градусов.

Как встретят "Лужники" немецких болельщиков

Сама игра футбольных сборных будет лишь частью грандиозного шоу, которое организаторы намерены устроить в "Лужниках", говорится в пятничной публикации "Комсомольской правды".

Два года назад во время матча Россия - Англия, когда решалась судьба путевки на Евро-2008, наши болельщики шокировали британцев, развернув в "Лужниках" гигантский баннер размером 130 на 80 метров, где красовался разъяренный русский медведь на фоне триколора. "Панно сразило питомцев туманного Альбиона, и подопечные Хиддинка одержали сенсационную победу", - уверены болельщики. Перформанс к матчу против Германии готовился в обстановке строгой секретности. Как удалось узнать "КП", он будет настоящим шоком для немцев.

Формально баннер будет призывать болельщиков готовиться к чемпионатам мира по футболу 2018 и 2022 года. Но подвох в том, что призыв этот будет вложен в уста героини знаменитого плаката времен Великой Отечественной войны под названием "Родина-мать зовет!". Гигантское полотно размером 110 на 70 метров шили на швейной фабрике в подмосковном городе Верея (там же, где и "Медведь" для британцев).

Как оценит европейское футбольное руководство этот политически рискованный выпад, неизвестно.

По масштабам нынешний перфоманс затмит шоу на матче с Англией, сообщил журналистам президент Всероссийского объединения болельщиков Александр Шпрыгин. "Два года назад мы задействовали только две трибуны, сейчас - три: В, С и D. В общей сложности будут участвовать 70 процентов зрителей, это примерно 50 - 60 тысяч человек. Такого в России еще не было", - отметил он.

У идеи нет конкретного автора, это коллективное творчество, добавил Шпрыгин. "Баннер на трибуне С ("Родина-мать") болельщики придумали совместно с генеральным директором РФС Алексеем Сорокиным. То, что делали болельщики, допустим, в Питере, когда подняли на трибунах логотип нашей заявки, нам показалось скучным, и мы решили добавить немного креатива", - рассказал президент ВОБ.

Шпрыгин заверил, что все баннеры прошли согласование в ГУВД и РФС. Однако за флаги, плакаты, растяжки, которые принесут с собой отдельные болельщики, ВОБ ответственности не несет, их содержание уже на месте будут отслеживать специальные сотрудники ГУВД.

Отметим, что уже в среду спортбары, кафе и небольшие пивные Москвы перестали бронировать места на вечер субботы. Свободные столики остались только в дорогих ресторанах. Цена брони - от 2 тысяч рублей на человека.

Спекулянты выкупают билеты у болельщиков

За два дня до отборочного матча чемпионата мира по футболу между Россией и Германией спекулянты не только продают билеты на ажиотажную игру в несколько раз раз дороже номинала, но и сами выкупают их у болельщиков, пишет GZT.ru.

В открытую продажу билеты на матч не поступали: их распределял Российский футбольный союз среди тех, кто подавал заявки на приобретение билетов, напоминает издание. Все места на 78-тысячной арене разошлись по квотам и предварительным заявкам. Как сообщает официальный сайт РФС, с помощью лотереи было разыграно право на выкуп немногим более 20 тыс. билетов, на которые были направлены предварительные заявки.

На некоторых сайтах цены на билеты начинаются от 6 тыс. рублей за сектор D8 – это трибуна за воротами. Однако оператор по телефону сообщает, что есть билеты еще дешевле – за 5,5 тыс. и тоже за воротами. За 12 тыс. можно приобрести билет на центральную трибуну. Билет в VIP-ложу порталы предлагают за 75 тыс. По словам операторов, билеты в наличии есть и их можно получить в день заказа – привезет курьер за дополнительные 200 рублей.

Спекулянты даже создали специальный сайт, где продают билеты только на грядущий матч. На этом сайте можно не только приобрести, но и продать билеты, выигранные в лотерею Российского футбольного союза. Для этого только нужно заполнить специальную форму. Видимо, позже спекулянты надеются перепродать эти билеты еще дороже.

Опытные болельщики утверждают, что билеты по реальной цене, а то и дешевле, можно купить непосредственно перед началом матча, когда спекулянтам надо будет срочно сбыть остатки.

Во Всероссийском объединении болельщиков неоднократно заявляли, что утечка билетов спекулянтам – тенденция, набирающая обороты.

Ссылки по теме
Архив