3
Все новости
Воскресенье
22 сентября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
9 октября 2010 г. | Время публикации 16:10
Последние изменения 16:12
Рубрики: Общество
Единороссы представили президенту список из четырех кандидатов в мэры Москвы
Единороссы представили президенту список из четырех кандидатов в мэры Москвы
Как, сообщает "Интерфакс", "Единая Россия" предложила президенту Медведеву четыре кандидатуры на пост мэра Москвы: Игорь Левитин - министр транспорта РФ; Сергей Собянин - вице-премьер, глава аппарата правительства; Валерий Шанцев - губернатор Нижегородской области; Людмила Швецова - заместитель председателя правительства Москвы. Ранее Медведев встречался со всеми четырьмя кандидатами, сообщила пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова.

Еще вчера, все участники официальных консультаций в администрации президента отказывались назвать фамилии претендентов на пост мэра. Глава фракции "Единой России" в Мосгордуме Андрей Метельский сказал изданию, что "это внутреннее дело партии".

СМИ составляли на неделе шорт-лист потенциальных кандидатов. Газета "Ведомости" опросила представителей "Единой России" и остановилась на трех претендентах. Ими стали вице-премьеры Сергей Собянин и Игорь Шувалов, управделами президента Владимир Кожин, министр по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу и замруководителя администрации Александр Беглов. Министр транспорта Игорь Левитин ранее в списках не фигурировал. А Людмила Швецова упоминалась лишь некоторыми экспертами.

Все опрошенные наиболее уверенно называли две фамилии: Собянина и Шувалова. Первый имел опыт руководства большим регионом, второй ближе к Медведеву, курирует президентское детище - создание МФЦ в Москве.

Напомним, Юрий Лужков был отрешен от должности 28 сентября, в связи с утратой доверия президента. Временно исполняющим обязанности мэра был назначен глава столичного стройкомплекса Владимир Ресин. Активная деятельность Ресина, а также тот факт, что за два дня до оглашения списка кандидатов он вступил в "Единую Россию" породили слухи, что он может занять кресло мэра. Однако Ресин заявил, что не считает себя потенциальным кандидатом. При этом он добавил, что решение все равно остается за президентом. СМИ предположили, что Ресина все же могут назначить мэром на два года, чтобы он разобрался с наследством Лужкова, а потом с почетом ушел на пенсию.
Ссылки по теме
Архив