3
Все новости
Воскресенье
15 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
9 апреля 2011 г. | Время публикации 10:35
Рубрики: Общество
Молодожены "передумали" жениться прямо во время церемонии в ЗАГСе
Молодожены "передумали" жениться прямо во время церемонии в ЗАГСе
Жених и невеста в московском ЗАГСе удивили ведущих церемонии бракосочетания тем, что на вопрос о своем желании вступить в брак ответили отрицательно, сообщила РИА "Новости" пресс-секретарь столичного управления ЗАГС Татьяна Смирнова.

"Этот случай можно считать исключительным. Впервые за время работы московского управления ЗАГС на торжественной церемонии жених и невеста на главный вопрос о том, согласны ли они связать себя узами браками, ответили "Нет". Мне кажется, они таким образом пошутили, так как церемония была 1 апреля", - сказала она.

Смирнова также рассказала, что "первоапрельские" жених и невеста уже неоднократно удивляли сотрудников Дворца бракосочетания. В прошлом году они пришли во Дворец бракосочетания в костюмах зомби и в том же году развелись. Смирнова уточнила, что в этот раз молодой паре не нужно будет разводиться, хотя штамп в их паспортах уже был поставлен заранее.

"Жених и невеста заранее передают свои паспорта сотрудникам ЗАГС для того, чтобы уже на самой церемонии им осталось лишь поставить подписи в акте регистрации. В случае взаимного нежелания быть супругами мы перечеркиваем штамп в паспортах и признаем его ошибочным", - пояснила пресс-секретарь. Эта свадьба стала для молодых людей четвертой. Первая была "как у всех". "Все эти бабушки, дедушки, дяди и тети, которых видишь первый и последний раз в жизни. Нас угораздило расписаться в День города. Мы даже на лимузине не смогли проехать на Поклонную гору - не пустили. А цветы какие дорогие! Тоска, а не свадьба. Но "так положено", - рассказал жених.

Второй раз решили расписаться для себя. Ради этого не поленились развестись, что было довольно сложно - к тому времени у пары родился первый сын. Вторая свадьба прошла в стиле панк - вместо денег в молодоженов бросали пивные пробки.

В третий раз, в прошлом году, молодожены чуть не потерпели фиаско - в Грибоедовском загсе их сначала отказывались регистрировать, пояснив, что нет возможности удостовериться в идентичности фотографий на документах и загримированных лиц брачующихся. Впоследствии молодых людей все же расписали, но обвинили в издевательстве над традициями и неуважении к сотрудникам загса.
Ссылки по теме
Архив