3
Все новости
Воскресенье
15 декабря 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
9 апреля 2011 г. | Время публикации 10:00
Последние изменения 12:54
Рубрики: Погода
Субботний снегопад прибавил работы службам ЖКХ и энергетикам, а также привел к задержкам авиарейсов
Субботний снегопад прибавил работы службам ЖКХ и энергетикам,  а также привел к задержкам авиарейсов
В московском аэропорту "Домодедово", согласно онлайн-расписанию, с утра задержано порядка 70 рейсов. В пресс-службе аэропорта подтвердили "Интерфаксу", что утром из-за плохой погоды были задержаны рейсы, но на данный момент аэропорт работает в нормальном режиме.

Ранее сообщалось, что несмотря на обильный снегопад, накрывший столицу в ночь на субботу, все аэропорты Москвы работают в штатном режиме.

Городские власти рассчитывают в течении дня справиться со снегом, передает ИТАР-ТАСС. Как сообщил пресс-секретарь заммэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Игорь Пергаменщик, "ночью была проведена обработка дорог противогололедными реагентами, а утром на улицы вышла снегоуборочная техника".

В течение дня ожидается выпадение дополнительно 1-3 мм осадков, однако, поскольку температура, по прогнозам, поднимется до плюс 6 градусов, городские службы рассчитывают очистить дороги от мокрого снега.

Из-за снегопада в столице упало несколько сотен деревьев, а также четыре опоры уличного освещения.

В результате снегопада жители 70 населенных пунктов на юге и востоке Подмосковья остались без света, сообщили в Московской объединенной электросетевой компании "Интерфаксу".

Кроме этого, в столице зафиксировано рекордно низкое атмосферное давление. Утром оно составляло 714 мм ртутного столба. "Это абсолютный рекорд XXI века", заявляют специалисты.

Проблемы с электроснабжением испытывали жители 70 населенных пунктов Московской области с населением около трех тысяч человек. В частности, в Раменском районе отключено 123 трансформаторных подстанции, в Подольском - 56, в Чеховском -54, в Ступинском - 51, в Коломенском - 47.
Ссылки по теме
Архив