3
Все новости
Среда
8 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
9 апреля 2012 г. | Время публикации 08:46
Последние изменения 10:14
Медведев проведет совещание на тему расширения Москвы
Медведев проведет совещание на тему расширения Москвы
В понедельник президент России Дмитрий Медведев проведет совещание по проекту расширения Москвы. В соответствии с принятым законом границы столицы официально раздвинутся 1 июля. Вместе с тем власти продолжают обсуждать тему, как встраивать в столичную жизнь новые территории, сообщает "Интерфакс". Совещание пройдет в Троицке, который находится на присоединенных территориях.

Как заявил губернатор Подмосковья Борис Громов, на совещании девятого апреля он намерен поставить вопрос о выпадающих доходах Московской области после присоединения части территорий к столице. "Вопрос о падении доходов постоянно находится в процессе рассмотрения, цифры меняются. Я направил обращение президенту и правительству по этому вопросу. Эта цифра равна 28 миллиардам рублей", - сказал он.

По словам Громова, в настоящий момент проводится плановая работа, "предусмотрен комплекс мероприятий, затрагивающий основные сферы функционирования муниципальных образований: ЖКХ, здравоохранение, образование, градостроительная деятельность", сообщает РИА "Новости". Одновременно ведется работа по налаживанию взаимодействия с органами власти Москвы, отметил губернатор, назвав одним из важных вопросов передачу муниципального имущества. Отраслевыми органами власти Москвы и области уже созданы рабочие группы.

Напомним, амбициозная идея увеличения территории Москвы почти в 2,5 раза была одобрена главой государства девять месяцев назад. За это время проведена необходимая бумажная работа по оформлению документов, объявлен конкурс на разработку концепции развития "новой Москвы". Присоединяемые к столице 146 тысяч гектаров будут поделены по географическому признаку в соотношении один к двум. В первую, меньшую по площади префектуру предполагается включить поселения, расположенные на расстоянии до 20 километров от МКАД. Второй округ, в состав которого попадает Троицк, приблизительно равен по площади всем существующим 10 округам Москвы, вместе взятым. Здесь планируется сохранить садовые товарищества, коттеджные поселки и лесные массивы.

Как сообщалось ранее, на территории столицы будет три вида муниципальных образований: муниципальные округа (существующие внутригородские муниципальные образования), городские округа (присоединенные городские округа), а также поселения (присоединенные городские и сельские поселения).

Ссылки по теме
Архив