3
Все новости
Вторник
28 января 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
9 апреля 2014 г. | Время публикации 15:18
Последние изменения 16:41
Рекламу и десятки кафе уберут с ВВЦ к четвергу
Рекламу и десятки кафе уберут с ВВЦ к четвергу
Более 40 объектов общепита уберут с центральных аллей Всероссийского выставочного центра к 10 апреля. Об этом РИА "Новости" рассказал новый гендиректор ВВЦ Владимир Погребенко. Кроме того, в ближайшие дни территорию полностью освободят от рекламных щитов.

Основные работы по комплексному благоустройству ВВЦ должны завершиться к середине мая. А в День космонавтики 12 апреля планируется пробный запуск фонтанов. Глава департамента культуры Москвы Сергей Капков в свою очередь сообщил, что план реконструкции ВВЦ будет разработан в течение года. "Мы будем так же, как и во всех парках, заказывать концепцию развития территории с привлечением экспертного, архитектурного и реставрационного сообществ. На это уйдет год", - сказал он. Нового строительства на ВВЦ не будет, а полное обновление парка займет около семи лет.

По приблизительным оценкам, на реконструкцию ВВЦ понадобится 60 миллиардов рублей, однако, по словам Капкова, таких денег у города нет, поэтому будут привлекаться средства инвесторов. По итогам инвентаризации на ВВЦ обнаружилось 472 объекта недвижимости, из них 45 - памятники федерального значения. Часть павильонов бывших советских республик должны отреставрировать страны СНГ, после чего они будут использоваться в качестве торговых и культурных представительств.

По словам Капкова, пока обязательства выполнили только Армения и Киргизия. Белоруссия заканчивает работы в своем павильоне, а Казахстан подготовил проект реставрации. Другие страны СНГ к выполнению межправительственного соглашения пока не приступали, пишет "Московский комсомолец". Неизвестна судьба закрытого павильона "Украина", который находится в плачевном состоянии. Изъять исторический памятник, сквозь стены которого уже начали расти деревья, столичные власти не имеют права.

Ссылки по теме
Архив