3
Все новости
Воскресенье
27 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
9 апреля 2015 г. | Время публикации 16:35
Последние изменения 18:04
Планы по строительству развязок МКАД и новых станций метро могут скорректировать
Планы по строительству развязок МКАД и новых станций метро могут скорректировать
Власти Москвы могут привлечь внебюджетные средства для реконструкции четырех развязок на МКАД. Как сообщил журналистам руководитель департамента строительства Андрей Бочкарев, которого цитирует агентство "Москва", речь идет о развязках на пересечении с Алтуфьевским шоссе, Осташковским шоссе, с улицей Верхние Поля и с Липецкой улицей на 20-м километре МКАД.

Чиновник также отметил, что реконструкция транспортной развязки на пересечении Щелковского шоссе с МКАД отменена из-за прохождения трассы по территории Лосиного острова. Проектного решения для этой проблемы найти не удалось.

Кроме того, из-за нехватки кадров могут быть внесены корректировки в программу ввода станций метро. "Есть большие сложности: не хватает проектировщиков, нет достаточного количества строителей, строители не готовы такие масштабы выполнить без сбоя. Мы не идеализируем ситуацию", - признался Бочкарев. В то же время чиновник заявил, что в апреле планируется начать работы по укреплению участка склона Воробьевых гор, где планируется установить памятник князю Владимиру, а летом должны начаться строительные работы в парке "Зарядье". А в ближайшие два-три месяца может быть запущен Алабяно-Балтийский тоннель.
Ссылки по теме
Архив