3
Все новости
Суббота
24 августа 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
9 апреля 2015 г. | Время публикации 14:15
Последние изменения 15 апреля 2015 г. 13:19
Рубрики: Криминал
Задержаны двое мужчин, собиравшихся продать квартиру пропавшей Якжины
Задержаны двое мужчин, собиравшихся продать квартиру пропавшей Якжины
В столице задержали двух мужчин, подозреваемых в причастности к исчезновению режиссера Тамары Якжины, сообщается на сайте Следственного комитета России. По оперативной информации, 52-летний житель подмосковного Королёва и 31-летний москвич "намеревались распорядиться квартирой режиссера". Как пишут "Известия", у задержанных обнаружили подготовленные документы для продажи квартиры Якжины.

По версии следствия, Якжина, проживающая на улице Габричевского, ушла из дома не позднее 16 марта и до сих пор не вернулась. "Известно, что Якжина не имеет заболеваний, которые могут обусловить скоропостижную смерть, потерю памяти, а также намерения беспричинно и на длительное время убыть в неизвестном направлении либо сменить жилище", - отмечает СК. Следствие рассматривает различные версии исчезновения режиссера, в том числе и возможность квартирного мошенничества.

Напомним, первая информация об исчезновении Тамары Якжины появилась еще в конце марта, но на нее не обратили должного внимания. Родственники режиссера подавали в полицию два заявления, но реакции стражей порядка не последовало. Дело сдвинулось только после того, как в "Российскую газету" с просьбой о содействии обратилась народная артистка России Елена Камбурова. В полиции немедленно создали специальную группу, глава ГУ МВД Анатолий Якунин взял расследование на контроль. Возбуждено уголовное дело по статье "Убийство", которая дает расширенные возможности для поиска пропавших людей, и по статье "Покушение на мошенничество".

Ссылки по теме
Архив