3
Все новости
Четверг
24 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
9 августа 2010 г. | Время публикации 09:44
Последние изменения 19:06
Рубрики: Криминал, Дети
Мужчина выбросил трехлетнюю дочь из окна за то, что она мешала ему выпивать
Мужчина выбросил трехлетнюю дочь из окна за то, что она мешала ему выпивать
Милиционеры арестовали мужчину, подозреваемого в убийстве своей трехлетней дочери, которую он выбросил из окна 5-этажа жилого дома, сообщил РИА "Новости" в понедельник источник в правоохранительных органах столицы.

Трагедия произошла в ночь на 8 августа в доме 10 по Аминьевскому шоссе. По версии следователей, задержанный Иван Самойлов 1977 года рождения выкинул из окна пятого этажа 12-этажного дома свою дочь 2007 года рождения. От полученных травм девочка погибла на месте.

Как передает "Интерфакс", причиной трагедии стало то, что дочка своим плачем не давала родителям спокойно выпивать. О том, что возле дома найдено окровавленное тело маленькой девочки, в милицию и скорую помощь сообщили прохожие. Прибывшие медики констатировали смерть 3-летней малышки от полученных травм при падении.

Как отмечают в милиции, виновника трагедии не пришлось долго искать: неподалеку от жилого дома был задержан подозрительный мужчина, которого тут же доставили в ОВД по району Фили-Давыдково.

"Мужчина находился в подвыпившем состоянии, и, не скрывая, сразу признался в содеянном. Он рассказал сотрудникам милиции, что выпивал спиртные напитки со своей супругой, дочка постоянно плакала, привлекая к себе, таким образом, внимание. Это его очень разозлило, он встал из-за стола и, подойдя к своей дочке, поднял ее на руки и выбросил из окна 5-ого этажа. После этого решил спуститься и сходить прогуляться по городу", - говорится в сообщении, размещенном в понедельник на сайте ГУВД по Москве.

В отношении родителей погибшей девочки возбуждено уголовное дело по статье "убийство малолетнего лица, находящегося для виновного в беспомощном состоянии". Она предусматривает наказание в виде лишения свободы до 20 лет или пожизненно. "Что самое ужасное в этом преступлении так это то, что никто из родителей не стал переживать о гибели ребенка, а попытались сделать вид, что все в порядке. Как будто из окна была выброшена не маленькая девочка, а надоевшая кукла", - отмечают в милиции.

Напомним, это уже не первая подобная трагедия за последнее время. В феврале этого года в Люблино на козырьке подъезда многоэтажки нашли москвичку и ее 4-летнего сына. Подозревают, что с 11-го этажа их выбросил глава семейства 34-летний москвич Андрей Цаплин.

В ноябре 2009 года сотрудник одного из НИИ Вооруженных сил 31-летний Николай Захаркин на почве ревности к своей сожительнице выбросил с балкона восьмого этажа дома на Саянской улице двух ее дочерей. Лишь чудом 8-летние близнецы Катя и Даша не разбились насмерть. Однако обе получили тяжелые травмы. Происшествие вызвало широкий резонанс.

Как выяснилось в ходе следствия, причиной вспышки ревности стало то, что гражданская жена Захаркина отсутствовала в позднее время дома. Не дождавшись женщину, офицер отправил ей SMS: "Можешь попрощаться с Дашей и Катей". Захаркин получил 9 лет колонии. Присяжные, признавшие военного виновным, сочли, что он заслуживает снисхождения.
Ссылки по теме
Архив