3
Все новости
Воскресенье
27 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
9 августа 2010 г. | Время публикации 12:18
Последние изменения 19:52
Рубрики: Происшествия
В гаражном комплексе у здания "Газпрома" произошел взрыв
В гаражном комплексе у здания "Газпрома" произошел взрыв
Самодельное взрывное устройство сработало на территории гаражного комплекса на юго-западе Москвы, сообщил "Интерфаксу" начальник управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктор Бирюков. Пострадавших нет.

Сообщение о взрыве по адресу: Научный проезд, дом 15 поступило около 11 часов. Прибывшие милиционеры выяснили, что взрывчатка находилась на крыше одного из боксов.

Впоследствии выяснилось, что гараж принадлежит руководителю департамента жилищной политики правительства Москвы Петру Сапрыкину. По словам источника агентства в правоохранительных органах, чиновник, скорее всего, сдавал бокс в аренду и не пользовался им, так как в гараже стоял автомобиль Hyundai Lantra, принадлежащий неработающему москвичу.

Видимо, с этим фактом связан приезд на место "довольно рядового взрыва без пострадавших" начальника московской милиции генерал-лейтенанта Владимира Колокольцева, отметил источник "Интерфакса".

В результате с гаража сорвало крышу, на месте происшествия образовалась воронка, и треснула бетонная плита. Осколки попали на территорию центрального офиса "Газпрома" и повредили одну из машин компании. Взрыв был такой силы, что его слышали люди, находящиеся в радиусе полукилометра от эпицентра, а некоторые даже ощущали, как задрожали стены и окна.

По предварительным данным, мощность бомбы составила около 200 грамм. Тип и мощность взрывного устройства окончательно станут известны после проведения экспертизы. По одной из версий следствия, взрыв мог быть предупреждением, по другой - это банальное хулиганство.

Архив