3
Все новости
Воскресенье
27 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
9 августа 2010 г. | Время публикации 19:00
Рубрики: Криминал
Версия о том, что один из убитых инкассаторов был предателем, не подтвердилась
Версия о том, что один из убитых инкассаторов был предателем, не подтвердилась
Версия о том, что один из трех инкассаторов, убитых 27 июня в центре Москвы, был сообщником преступников, не подтвердилась. Перевозчики в нарушение инструкции сами впустили убийц в бронированный автомобиль и даже позволили им осмотреть пистолет, сообщили "Комсомольской правде" в управлении СКП РФ.

По данным следствия, инкассатор компании "Инкахран" Максим Подгорных попросил троих коллег - инкассатора Антона Ковалева, водителя Виктор Ерохина и охранника Олега Хожайнова - подбросить его до дома. Метро уже не работало. Те хорошо знали Подгорных, потому не отказали, хотя это было грубейшим нарушением инструкции.

"Он напросился не один, а привел с собой арестованного безработного Александра Михайлова, - рассказали в СКП. - Подгорных сказал, что Михайлов тоже инкассатор, который едет с ним домой. По данным следствия, в момент убийства в инкассаторской машине были Максим Подгорных и Александр Михайлов".

По информации источников, близких к следствию, один из убийц попросил у Олега Хожайнова осмотреть пистолет, что и стало сигналом к расстрелу. Таким образом, это исключает версию предательства со стороны одного из находившихся в машине инкассаторов. Известно, что в машине стреляли двое. В настоящее время следователи выясняют, в кого стрелял Подгорных, а в кого - Михайлов.

"Не исключено, что инкассаторы-преступники специально пригласили убийцу Михайлова со стороны, - говорят в следствии. - Ведь нелегко стрелять в человека, которого знаешь несколько лет".

Напомним, громкое нападение на инкассаторов произошло рано утром 27 июня. Двое инкассаторов были убиты из служебного пистолета Иж, третий - из пистолета ТТ. Следователи посчитали, что именно он застрелил своих коллег, а после был убит соучастниками ограбления, которые не захотели скрываться с таким свидетелем. С места происшествия похищено более 130 миллионов рублей и служебный пистолет Иж-71.

Помимо Михайлова и Подгорных, который находится в розыске, установлены четверо подозреваемых по делу: сотрудник патрульно-постовой службы УВД по ВАО города Москвы Александр Борисов, инкассатор ООО "Инкахран" Сергей Левкин, а также безработные Александр Стрекалов и Сергей Воротов. Пятеро из них задержаны.

Вычислить преступников оказалось не очень сложно. Следователи начали отрабатывать ближайших знакомых погибших инкассаторов. Вскоре выяснилось, что двое из них неожиданно начали делать крупные покупки. Сотрудник ППС Борисов, получая скромную зарплату на своем посту, купил себе дорогую иномарку BMW X5, которую разбил уже спустя пару дней.

Другой из подозреваемых, будучи официально безработным, поехал в Сочи с подругой, забронировал номер в дорогом отеле и обедал в хороших ресторанах. Кроме того, он приобрел особняк в Подмосковье. Часть миллионов нашли у инкассатора "Инкахран" Сергея Левкина в Московской области.

На допросе Стрекалов сообщил, что после преступления были убиты два свидетеля, которые слышали о планах грабежа. Их тела были найдены вскоре после налета на инкассаторов.

Все подозреваемые, кроме Воротова и Михайлова полностью признали свою вину, написав явку с повинной. Сейчас следствие выясняет, какую роль в организации убийства и похищении 130 миллионов рублей принимали арестованные Хамовническим судом Сергей Воротов, Александр Стрекалов и милиционер Александр Борисов.

Ссылки по теме
Архив