3
Все новости
Четверг
1 октября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
9 августа 2010 г. | Время публикации 20:00
Рубрики: Погода
Жара и дым задержатся в столице до конца недели
Жара и дым задержатся в столице до конца недели
Холодные атмосферные фронты с запада по-прежнему не могут прорваться через блокирующий антициклон на территорию столичного региона. В ближайшие дни жара лишь незначительно ослабит хватку.

По прогнозам Гидрометеобюро Москвы и области, во вторник, 10 августа, в Москве по-прежнему жарко и воздух сильно загрязнен, температура днем поднимется до +35 градусов, по области от +33 до +38. Ожидаются локальные небольшие дожди, есть вероятность слабых гроз. Ветер к вечеру вторника немного усилится и развернется к югу, что обусловит незначительно улучшение экологической ситуации в столице и на западе Подмосковья.

В ночь на среду в основном без дождей, южный ветер до 8 м/с не даст сильно сгуститься мгле, в столичном регионе станет на пару градусов прохладнее, а в центре Москвы по-прежнему душно.

Днем 11 августа местами кратковременные дожди, грозы - это влияние холодного фронта с запада, ветер с юга умеренный, при грозе неустойчивый по направлению и в порывах до 15 м/с. В Москве не выше 32 градусов, по области до 34 градусов.

Ночь на четверг довольно комфортная, по области от 16 до 20 градусов. Около 20 и в самой Москве. Не исключены освежающие кратковременные дожди. Днем 12 августа ветер слабый, но с северо-востока, и это обнадеживающий фактор, обещающий небольшую свежеть. Днем от 27 до 32 градусов.

В пятницу вблизи Москвы снова устанавливается блокирующий антициклон, который начнет повышать градус. Штилевая погода будет способствовать загрязнению московского воздуха. Дождей не ожидается.
Ссылки по теме
Архив