3
Все новости
Четверг
1 октября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
9 августа 2010 г. | Время публикации 11:09
Последние изменения 11:41
Посольства и консульские службы продолжают ограничивать работу
Посольства и консульские службы продолжают ограничивать работу
Посольство США в Москве отменило собеседования на получение визы, назначенные на 9 августа, сообщает в понедельник "Интерфакс". "Из-за сложной ситуации, вызванной загрязнением воздуха в Москве, посольство США отменяет собеседования о выдаче неиммиграционных виз, назначенные на понедельник, 9 августа", - цитирует агентство пресс-службу американской дипмиссии. При этом, заявления о получении неиммиграционных виз, переданные в посольство через компанию "Пони-Экспресс", обработка которых не требует проведения личных собеседований, будут обрабатываться в обычном режиме, отмечается в сообщении. Временно приостановил работу и консульский отдел посольства Израиля.

"Также отменяются собеседования о выдаче иммиграционных виз, назначенные на понедельник, 9 августа, за исключением случаев, связанных с усыновлением детей", - уточняется в сообщении посольства США."Консульский отдел посольства будет продолжать визовое обслуживание усыновленных детей в обычном режиме, в том числе принимать документы и проводить собеседования", - сообщает пресс-служба дипмиссии. "Посольство будет следить за развитием ситуации в ежедневном режиме и возобновит консульские услуги в полном объеме, как только позволит состояние воздуха в городе", - подчеркивается в сообщении. По информации пресс-службы, другие отделы посольства продолжают работать в обычном режиме.

Также "Интефакс" сообщил о том, что из-за неблагоприятной экологической ситуации в Москве консульский отдел посольства Израиля в РФ временно прекратил работу. Пресс-атташе израильской дипмиссии Алекс Гольдман-Шайман посоветовал российским гражданам "следить за сайтом посольства Израиля в РФ с тем, чтобы узнать, когда консульский отдел возобновит работу". Он уточнил, что "посольство Израиля в РФ работает в нормальном режиме, все дипломаты на месте". В то же время он отметил, что "по рекомендации российских властей и МИД Израиля семьи с детьми сотрудников израильского посольства находятся за пределами Москвы". "Москву также временно покинули люди, страдающие заболеваниями дыхательных путей, сердечно-сосудистой системы и беременные женщины", - сказал дипломат.

В выходные часть дипломатических сотрудников отозвали Австрия, Польша и Канада. Ранее сообщалось, что посольство Германии и даже консульство ФРГ в Москве уже закрыто. Однако пресс-атташе посольства ФРГ в Москве Хёфер Виссинг опроверг эти данные. Он рассказал корреспонденту "Независимой газеты", что в посольстве предлагают членам семей сотрудников покинуть неблагоприятную зону, однако ни о какой эвакуации речи нет: "На основании рекомендаций врачей и московского правительства мы предложили отправить своих близких туда, где воздух чище. Все эти вопросы они решают сами на добровольной основе". Хёфер Виссинг отметил, что посольство продолжает работу в нормальном режиме.

Советник по делам прессы посольства Франции Тома Бюффен сообщил "Независимой газете", что в посольстве прошло совещание на эту тему, кроме того, идут постоянные консультации с другими посольствами стран Евросоюза в Москве. В августе, по словам Тома Бюффена, большинство сотрудников находится в отпусках, а из тех, кто остался, рекомендовано покинуть Москву тем, кто относится к категориям риска – больным астмой, родителям с детьми. В посольстве сокращен рабочий день, после двух часов дня в некоторых отделах, позвонив, можно никого не застать. Консульский отдел работает, так как в нем имеются кондиционеры.

Ограничение работы посольств и консульских служб происходит на фоне роста спроса на туристические путевки. Многие москвичи вняли советам медиков и начали спешно уезжать из задымленной столицы. Правда, отдавая предпочтение экологически благополучным российским регионам или безвизовым странам.
Ссылки по теме
Архив