3
Все новости
Понедельник
28 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
9 августа 2012 г. | Время публикации 18:44
Жильцов дома в Северном Тушино после капремонта атакуют рои моли
Жильцов дома в Северном Тушино после капремонта атакуют рои моли
Жильцов дома N 5, корпус 1 на Планерной улице с наступлением сумерек начинают атаковать полчища моли. Бабочки забивают москитные сетки и щели, ими залеплены все ловушки-липучки. Жильцы считают, что насекомые выползают из-под утеплителя, которым во время капремонта обшили фасад дома, говорится в репортаже "Вести-Москва".

Проследив за жизнью насекомых, жильцы выяснили, что они появляются из-под панелей. Во время ремонта в 2010 году пространство между плиткой и стеной проложили материалом, напоминающим минеральную вату. Обитатели дома предполагают, что моль обосновалась именно в нем. Тополя, из-за которых могла появиться моль, рядом с домом не растут.

В ДЕЗе версию с тополями тоже исключили, но выяснять, откуда взялись бабочки, отказывались: моль появляется вечером, а рабочий день заканчивается в пять. По словам специалистов, причиной нашествия моли могло стать нарушение технологии при ремонте фасада. Жильцы потребовали разобрать часть обшивки и посмотреть, что за два года стало с утеплителем. Но коммунальщики заявили, что денег на это нет.

Похожие проблемы после капремонта возникли и в других домах. Например, в доме на Новощукинской улице расплодились мухи-дрозофилы, а жители дома в Шмитовском проезде страдали от крыс, которые прогрызли утеплитель фасада и проникли в квартиры.
Ссылки по теме
Архив