3
Все новости
Понедельник
21 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
9 августа 2012 г. | Время публикации 19:20
Рубрики: Криминал
Мошенники выдали бомжа за хозяина квартиры, чтобы продать ее
Мошенники выдали бомжа за хозяина квартиры, чтобы продать ее
В столице задержали двух мошенников, которые выдавали бездомного с вокзала за хозяина квартиры, чтобы оформить у нотариуса доверенность на ее продажу, передает РИА "Новости" со ссылкой на столичный главк МВД.

Злоумышленники собирались оформить у нотариуса доверенность на продажу квартиры и похитили паспорт ее владельца. А затем на одном из вокзалов Москвы нашли человека без определенного места жительства, который внешне был очень похож на хозяина жилья. Нотариуса удалось ввести в заблуждение, поскольку сходство с человеком на фотографии в паспорте было колоссальным. Возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупно размере. Сейчас полицейские пытаются задержать остальных членов банды.

Мошенничества с квартирами в столице происходят нередко. Так, в начале года было зафиксировано несколько случаев подселения в квартиры незнакомых людей, которые затем любыми средствами выживают хозяев. Само по себе это не ново, но формально происходит на законных основаниях: один из родственников, проживающих в квартире, отдает свою долю посторонним.

Широкий резонанс получила история отставного полковника Александра Курапова, который приватизировал трехкомнатную квартиру в Южном Бутово, выделенную ему Министерством обороны. К нему заявились несколько дагестанцев, которые предъявили договор аренды. В документах владельцем жилья значился некий Михаил Саргсян. Непрошеные квартиранты вели себя нагло и фактически оккупировали территорию. В ходе разбирательств выяснилось, что Курапов якобы продал квартиру какому-то Владимиру Бабкину, а тот - уже Саргсяну. После вмешательства журналистов было возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере". В феврале суд вернул Курапову жилье.

Ссылки по теме
Архив