3
Все новости
Понедельник
21 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
9 августа 2012 г. | Время публикации 10:38
Последние изменения 11:01
Рубрики: Криминал
Полицейский и бывший милиционер продавали мигалку и номера АМР за 500 тысяч евро
Полицейский и бывший милиционер продавали мигалку и номера АМР за 500 тысяч евро
В Москве задержаны полицейский и бывший милиционер, которые продавали коммерсантам номера правительственной серии АМР и мигалки, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России.

Подозреваемые представлялись сотрудниками ГИБДД Центрального аппарата МВД и предлагали помощь в получении "неприкосновенных" номеров и документов на спецсигналы. У одного из коммерсантов они потребовали за услугу 500 тысяч евро. При получении части суммы в кафе на улице Маршала Бирюзова был задержан бывший прапорщик милиции, уволенный в ходе реформы МВД. Он сознался в афере и назвал своего сообщника - действующего майора полиции, который уже собирался на пенсию. Позже его задержали в подмосковном Домодедово.

Мошенники знали, что сделку им завершить не удастся, пишет "Комсомольская правда". Чтобы оформить спецномер, нужен соответствующий приказ и разрешение руководства МВД. В ведомстве сообщили, что полицейского уволят "по отрицательным мотивам". Его начальника тоже. Заместителю по технической части, начальнику и сотруднику районной кадровой службы отдела объявлено о неполном служебном соответствии. Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество".
Архив