3
Все новости
Понедельник
21 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
9 августа 2012 г. | Время публикации 14:25
Последние изменения 14:43
Рубрики: Метрополитен
Москвичи просят открыть неиспользуемые выходы из популярных станций метро
Москвичи просят открыть неиспользуемые выходы из популярных станций метро
Заказ на разработку новой системы навигации для метро будет опубликован до конца года. Представители общественных организаций считают, что информационная система подземки требует кардинального обновления. Об этом газете "Известия" рассказал руководитель направления "Общественный транспорт" центра Probok.net Александр Чекмарев.

По его словам, нужно написать на специальных табло, до какой остановки идет поезд - до конечной или нет (такие табло уже есть на некоторых новых станциях). Общественники также предложили нанести на карту метро вокзалы, а на платформах установить обозначения, где именно будут двери вагона. Вся система навигации должна дублироваться на английском языке.

Предлагается также открыть многие ныне закрытые выходы из подземки: на четную сторону Тверской улицы из южного вестибюля станции метро "Маяковская", на пешеходную улицу Арбат из станции "Арбатская" Филевской линии, вторые выходы из станций "Печатники" и "Выставочная". "Это повысит пешеходную доступность станций метро и частей города", - пояснил Чекмарев.

В самом метро утверждают, что для закрытия вестибюлей были основания. "Выход из станции "Маяковская" на четную сторону Тверской находится в выселенном аварийном здании, его использование на данный момент невозможно по соображениям безопасности", - рассказал и.о. начальника пресс-службы метрополитена Павел Сухарников. На станциях "Печатники" и "Арбатская", по его словам, дополнительные выходы сооружены на перспективу и связаны со строительством других городских объектов. А выход со станции "Выставочная" на Краснопресненскую набережную временно закрыт, так как в здании, где находится этот выход, ведется реконструкция. Сейчас "рассматриваются все возможные способы сделать станции метро ближе и доступнее", добавил представитель подземки.

Еще в 2010 году главный архитектор метро Николай Шумаков отметил, что система навигации в подземке требует срочной модернизации: первым делом надо менять старые указатели - тускло светящиеся короба, которые повесили еще перед Олимпиадой-80. Специалисты также отмечают, что столичный метрополитен давно можно назвать навигационным кошмаром.

Ссылки по теме
Архив