3
Все новости
Понедельник
21 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
9 августа 2012 г. | Время публикации 17:36
Последние изменения 17:51
В Подмосковье предлагают строить малоэтажные дома и создавать новые города
В Подмосковье предлагают строить малоэтажные дома и создавать новые города
Подмосковные власти намерены изменить строительную политику в пользу малоэтажного строительства, сообщил председатель правительства Московской области Андрей Шаров. По его мнению, нужно возводить двух- трехэтажные таунхаусы "с палисадником, цветником, велосипедными дорожками". А высота зданий в центре города не должна превышать девяти этажей, передает "Интерфакс".

Шаров отметил, что жителям Подмосковья нужны не только квадратные метры, но и комфортная среда обитания. "Историю пригорода пора заканчивать. Надо начинать историю области", - сказал глава регионального правительства. Он отметил, что необходимо осваивать новую территорию ближе к ЦКАД и строить дома экономкласса, которые могли бы конкурировать с многоэтажками.

Между тем в мае должно было вступить в силу постановление об ограничении этажности жилья в Московской области. Согласно ему, в городах можно строить максимум 17 этажей, в рекреационной части города и в малонаселенных городских поселениях этажность должна быть существенно ниже.

Кроме того, в Подмосковье может появиться три-четыре новых города с населением около 150-200 тысяч человек и новыми рабочими местами. По мнению Шарова, таким образом решится и транспортная проблема, и проблема бюджета области, а также повысится уровень жизни граждан. "Если мы с вами эти три-четыре города сделаем, то получим большее удовлетворение лет через 15-20, нежели если будем строить жилье возле МКАД", - отметил Шаров. В то же время он задался вопросом, стоит ли строить это жилье, если большинство жителей Подмосковья работает в Москве. "Мы Москву любим, но должны ли мы строить жилье для тех, кто будет работать в Москве? Давайте задумаемся, правильный ли это путь",- сказал председатель правительства.
Ссылки по теме
Архив