3
Все новости
Понедельник
21 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
9 августа 2012 г. | Время публикации 16:55
Последние изменения 17:08
Рубрики: Метрополитен
Мэр призвал отказаться от "пещерных" технологий при строительстве метро
Мэр призвал отказаться от "пещерных" технологий при строительстве метро
Столичный мэр Сергей Собянин поручил по максимуму использовать передовые технологии при строительстве метро и полностью отказаться от устаревших методов. Он подчеркнул, что это позволит и ускорить, и удешевить строительство, передает РИА "Новости".

"Действующие архаичные технологии пещерного века уже не годятся", - заявил Собянин. Его заместитель Марат Хуснуллин сообщил, что работа по модернизации комплекса строительства метро уже идет. По его словам, "те решения, которые сейчас принимаются по закупке материалов и оборудования, дают до 20% снижения стоимости строительства".

Также мэр призвал ускорить работы по проектировке транспортно-пересадочного узла в районе будущей станции метро "Жулебино", строительство которой он проинспектировал. Собянин подчеркнул, что появление станции очень важно для решения транспортных проблем в этом районе города. По данным подрядчика, работы идут по плану. В сентябре 2013 года должны открыться станции "Жулебино" и "Лермонтовский проспект". Станция "Котельники" откроется позже на 120 дней из-за проблем с согласованием с областными властями.

Недавно научно-технический совет при департаменте строительства предложил оптимизировать строительство метро, строя новые линии неглубоко и по возможности открытым способом, что значительно удешевит и ускорит строительство. Эксперты опасаются, что у такого способа могут быть свои "побочные эффекты".

Ссылки по теме
Архив