3
Все новости
Понедельник
28 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
9 августа 2012 г. | Время публикации 15:34
Последние изменения 15:46
Рубрики: Метрополитен
Жителям Раменок объяснили, почему метро нельзя строить там, где они хотят
Жителям Раменок объяснили, почему метро нельзя строить там, где они хотят
Строительство станции "Ломоносовский проспект", вызвавшее недовольство жителей района Раменки и представителей МГУ, полностью соответствует законодательству. Об этом в интервью "Газете.Ru" сообщил начальник управления строительства метро и транспортной инфраструктуры департамента строительства города Дмитрий Дорофеев. Он также рассказал, почему власти решили изменить первоначальное место расположения станции.

По словам Дорофеева, проект планировки участка от станции "Парк Победы" до станции "Раменки" прошел все согласования и публичные слушания. Однако журналисты, изучившие протокол слушаний, выяснили, что жители просили прекратить или передвинуть стройку. Предметом заботы горожан является сквер у посольства КНР, который является памятником культурного наследия. Дорофеев отметил, что граница стройки проходит за его пределами, а значит вырубка ему не грозит.

"Имеется согласование с Мосгорнаследием. Деревья вырубаются вдоль Мичуринского проспекта. Кроме того, при строительстве метро, как и при строительстве всякого другого объекта, имеется раздел "Благоустройство", предусматривающий высадку новых деревьев с учетом наземных сооружений", - сказал чиновник. Однако жители Раменок уже несколько раз останавливали вырубку и даже вызывали ради этого сотрудников полиции и прокуратуры. Последние начали проверку, а протестующие утверждают, что им уже отказали в возмещении вырубки.

Дорофеев прокомментировал и претензии по поводу выбранного участка для строительства. Жители Раменок настаивают на первоначальном проекте, согласно которому метро должны были прокладывать под Минской улицей, а сама станция должна была строиться около площади Индиры Ганди закрытым способом. "Во-первых, НИиПИ Генплана Москвы изучил пассажиропотоки и установил, что они формируются именно на пересечении Ломоносовского и Мичуринского проспектов, где много жилых кварталов, - пояснил Дорофеев. - А во-вторых, первоначальному варианту противоречат результаты геологических изысканий". В частности, при первоначальном варианте тоннель проходил бы под жилыми домами, но исследования почвы показали, что в данном месте нежелательно проводить подземные работы. В результате не обошлось бы без сноса нескольких девяти- и 16-этажных домов.

Дорофеев также упомянул о строительстве метро под Битцевским парком и в очередной раз заверил, что оно не повредит деревьям. "Никаких работ в пределах леса не планируется, под ним будет проходить тоннель. На поверхности будет установлен один вентиляционный киоск для забора и выброса воздуха", - сказал собеседник издания. Журналисты в свою очередь перечислили другие участки, определенные под строительство метро, где могут вспыхнуть протесты. Это парк Москворецкий, Мневниковская пойма, Строгинский мыс и Щукинский полуостров, Филевский лесопарк, Бутовский лес и Царицыно. Начальник управления отметил, что ни один из этих проектов еще не утвержден, и заверил, что схемы будут обсуждать с горожанами и экологами.
Ссылки по теме
Архив