3
Все новости
Понедельник
21 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
9 августа 2012 г. | Время публикации 18:10
Последние изменения 18:18
Смартфоны и планшеты укажут москвичам, где можно и нельзя купаться
Смартфоны и планшеты укажут москвичам, где можно и нельзя купаться
Жители столицы смогут узнать, на каких пляжах разрешено купание, с помощью планшетных компьютеров и смартфонов. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на руководителя московской городской поисково-спасательной службы Василия Марьяна.

Из его слов следует, что такую информацию посетители зон отдыха смогут узнать только непосредственно на пляже. Если купание запрещено, они получат автоматическое извещение, а также узнают и другую информацию о данной зоне отдыха. Система оповещения в тестовом режиме работает на пляжах Северного округа, но вскоре нововведение распространится на другие округа, включая Троицкий и Новомосковский.

По результатам последних исследований, купание запрещено в пяти из 11 столичных зон отдыха, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе столичного управления Роспотребнадзора. В частности, купаться не стоит в в зонах отдыха "Тропарево", "Большой Садовый пруд", "Бич клаб", "Пляж Левобережный" и "Озеро Белое". Купание разрешено в зонах отдыха "Серебряный бор-2", "Серебряный бор-3", "Мещерское", "Школьное озеро", "Черное озеро" и "Большой городской пруд". Также в Москве есть 35 пляжей, где можно отдыхать и загорать, но не купаться.

Между тем экологи не советуют купаться даже в разрешенных местах. По их словам, "Бич Клаб" расположен в месте, где превышена концентрация нефтепродуктов в воде, в Тропаревском пруду в жаркое время активно размножается кишечная палочка, а Большой Садовый пруд - "настоящий отстойник". К пляжам в Серебряном бору у экологов претензий нет.
Ссылки по теме
Архив