3
Все новости
Понедельник
21 сентября 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
9 августа 2012 г. | Время публикации 08:40
Последние изменения 14:55
Первые выделенные велодорожки откроются в сентябре
Первые выделенные велодорожки откроются в сентябре
Первые выделенные велодорожки в столице заработают в сентябре. Одна из них, протяженностью 5,4 километра, свяжет станцию метро "Марьино" с районом Капотня, вторая, длиной около 7 километров, - станции метро "Беляево" и "Чертановская", сообщает РИА "Новости".

Также запланирована третья подобная велотрасса протяженностью 21,4 километра. Маршрут пройдет по территории Центрального и Западного округов: от Большой Филевской улицы до Крымской набережной с прохождением через Кутузовский и Мичуринский проспекты, улицу Косыгина, далее до Воробьевского шоссе с выездом на Воробьевскую и Пушкинскую набережные Москвы-реки. Как рассказал заммэра столицы Петр Бирюков, у метро "Марьино" и у стадиона "Нефтяник" в Капотне будет открыт прокат велосипедов - 50 штук. На велотрассах появятся места отдыха и парковки велосипедов.

В 2011 году в Москве открылась первая "пилотная" велодорожка на проспекте Вернадского. По мнению директора Института экономики транспорта и транспортной политики Высшей школы экономики Михаила Блинкина, эксперимент вряд ли можно считать успешным, но продолжать его стоит, пишет "Коммерсантъ". Не исключено, что до конца года в столице появится третий официальный веломаршрут - от Большой Филевской улицы до Крымской набережной.

В конце апреля в мэрии вновь заговорили о создании велополитена. Там отметили, что рассматривают даже самые экзотические идеи, которые могли бы компенсировать некомфортность передвижения на велосипеде в холодный сезон. Однако эксперты в очередной раз раскритиковали идею создания крытых дорожек. В последние годы столичные власти активно пропагандировали двухколесный транспорт и обещали его поклонникам создание дружественной среды. Однако с каждым новым проектом велосипедному движению придается все менее серьезный статус. Недавно была озвучена необычная идея построить велотрассы над Москвой-рекой.

Ссылки по теме
Архив