3
Все новости
Вторник
22 октября 2019
NEWSmsk.com: Московские новости
9 декабря 2008 г. | Время публикации 08:15
Последние изменения 12:26
Рубрики: Дети
Иностранные няни зарабатывают в Москве до 5000 евро в месяц
Иностранные няни зарабатывают в Москве до 5000 евро в месяц
В последние годы в столице - настоящий бум на заграничных Мэри Поппинс. Няня с Филиппин приедет к малышу за тысячу евро, а настоящей британской гувернантке придется платить 5 тысяч евро, пишет "Московский комсомолец".

Чтобы гордиться своим чадом, обеспеченные родители с детства начинают учить детишек иностранным языкам. Самые дешевые иностранные няни ? это гастарбайтерши с Филиппин. Они обходятся в 1 тыс. евро плюс билет до Москвы и обратно, полный пансион и редкие телефонные разговоры с родиной. Правда, английский в этом случае будет, мягко говоря, специфический.

Настоящая Мэри из Лондона "стоит" от 5 тыс. евро в месяц. Кстати, такие безумные деньги готовы выкладывать за иностранную рабочую силу только семьи из бывших постсоветских республик. Украинцы и россияне, казахи и даже скупые латыши просто помешаны на леди с дипломами об окончании самых престижных педагогических курсов. При этом иностранка с подобным образованием согласится на работу только при условии личного водителя и авто, отдельной комнаты в квартире или коттедже, оплаты мобильного телефона и питания.

Гораздо дешевле обойдутся няни отечественного или союзного производства. Так, самая бюджетная няня - дама из украинской или белорусской глубинки ? на условиях постоянного проживания и полного питания в семье будет стоить около 25 тысяч рублей в месяц.

Москвички со специальным медицинским или педагогическим образованием стоят уже от 35 тысяч рублей в месяц. За эти деньги гордые жительницы столицы готовы тратить на чужого ребенка все свое свободное время с 9 утра и до 6 вечера. Все, что раньше и позже, оплачивается по отдельному тарифу.

Некоторые эксперты полагают, что с сокращением штатов холдингов и представительств инофирм, со снижением платежеспособности горожан не будет ничего удивительного в том, что бизнес нянь и гувернанток серьезно пострадает. Есть и те, кто полагает, что бизнес не свернется - потребность в нянях в условиях нехватки городских детсадов и частных детсадов в Москве не исчезнет - но няням, в том числе иностранным, скорее всего, придется снизить расценки на услуги.

Многие фирмы, которые ранее занимались исключительно подбором нянь и гувернанток, ускоренными темпами углубляют собственный бизнес. Так, предлагаются услуги беби-детективов (установка специальной аппаратуры для слежки за нянями), а также курсы для девушек и женщин, желающих стать "няней Викой".
Ссылки по теме
Архив