3
Все новости
Вторник
7 июля 2020
NEWSmsk.com: Московские новости
9 декабря 2013 г. | Время публикации 18:15
Последние изменения 18:39
Жители Дзержинского протестуют против объединения муниципалитетов
Жители Дзержинского протестуют против объединения муниципалитетов
Планы областных властей по объединению подмосковного города Дзержинский с другими населенными пунктами не нашли отклика у граждан. В субботу горожане вышли на площадь Дмитрия Донского, чтобы настаивать на проведении референдума по этому вопросу. По их мнению, объединение агломераций откроет широкие возможности для точечной застройки, а проблемы Котельников, с которыми планируется объединить Дзержинский, будут решаться за счет местных жителей. Об этом пишут "Новые известия".

По словам губернатора Подмосковья Андрея Воробьева, объединение позволит существенно сократить количество чиновников, однако местные жители заявляют, что на деле реформа направлена на усиление вертикали власти. Что же касается практических результатов, то объединение с любым другим муниципалитетом будет насильственным и не даст городу никаких преимуществ.

Как заявил один из активистов, агитаторы из области пытались уговорить членов Совета депутатов отменить решение о референдуме, указывая на то, что в городе традиционно очень низкая явка. Однако сторонники референдума обещают быть максимально активными, а в случае отмены референдума намерены протестовать. Они также указывают на то, что в случае объединения Дзержинский будет вынужден решать проблемы городов с худшей инфраструктурой.

"Иногда власти проговариваются. Они говорят, что нужно осваивать незастроенные земли, - говорят участники митинга, - Это Томилинский лесопарк, который можно вырубить и застроить, и это пойма Москвы-реки, через которую тоже хотят провести дорогу и хотят застроить ее. Если мы хотим сохранить территорию города удобной для нашего проживания – с озерами, с лесом, с уютной старой частью города, то мы должны за это бороться". В общей сложности на митинге присутствовали несколько сотен горожан, которые вновь проголосовали против объединения и за проведение референдума, который назначен на 2 февраля 2014 года. На сегодняшний день Дзержинский – единственный город в Московской области, который единодушно выступил против реформы.
Ссылки по теме
Архив